Алюминиевый плинтус скрытого монтажа: конструктивные особенности и преимущества

0
178

Алюминиевый плинтус скрытого монтажа

Плинтус стандартного формата, позволяющий аккуратно оформить пространство между стеной и полом, постепенно уходит в прошлое. Его готова заменить алюминиевая модель, предназначенная для скрытой установки. Если вы предпочитаете сдержанную отделку интерьера или желаете сохранить максимум свободного пространства, обратите на этот вариант особое внимание. Тем более что современный алюминиевый плинтус выгодно сочетает в себе внешние и практические достоинства, а его приобретение позволит решить целый ряд вопросов.

Как выглядит плинтус скрытого монтажа

Скрытый плинтус состоит из основной накладной детали и металлического профиля, на котором она фиксируется. Конструкция изделия разработана таким образом, чтобы его внешняя поверхность находилась практически вровень со стеной. Сечение имеет прямоугольную форму, вытянутую вверх на высоту до 10 см, где предусмотрены отделения под кабельно-проводниковую продукцию. Выбор в пользу такого формата имеет свои преимущества:

  1. плотное прилегание кромок к стене исключает попадание внутрь пыли и влаги во время уборки;
  2. вдоль пола можно разместить светодиодную подсветку, которая будет мягко освещать нижнюю часть пространства;
  3. благодаря плоской поверхности этого элемента отделки на стену не передается шум шагов;
  4. изделие легко монтируется, его можно снимать и переносить в другое место;
  5. изготовление из алюминиевого сплава позволяет рассчитывать на длительный срок службы конструкции;
  6. эстетичный внешний вид модели положительно влияет на общее восприятие помещения.

По желанию заказчика плинтус скрытого монтажа можно окрасить в тон стене. Такое решение сделает эту деталь практически незаметной на общем фоне и одновременно придаст стыку стены и пола ровный и аккуратный вид.

Как монтируется плинтус скрытого монтажа

Монтаж рекомендуется осуществлять до момента укладки напольного покрытия. Вначале необходимо отметить по периметру стены уровень будущего чистового пола. От этой линии вверх рассчитывается высота профиля, после чего его монтируют вдоль стен. Сам плинтус устанавливается только после завершения отделки пола. Если разметка выполнена точно, появления щелей между напольной поверхностью и нижней кромкой детали удастся избежать.

При установке двери рекомендуется:

  • для моделей с наличниками — довести последний до пола через плинтус, предусмотрев в нем соответствующую выемку;
  • для скрытых дверей — совместить скрытую коробку и профиль.

Где купить?

Интернет-магазин Alumpro.com.ua реализует широкий ассортимент плинтусов скрытого монтажа. Для уточнения цены и получения полезных рекомендаций звоните по указанному телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here