Тротуарная плитка — укладка на песок

Для укладки тротуарной плитки потребуется наличие гравия и песка. Изначально подготовленное основание засыпается небольшим слоем песка, который смачивается водой и трамбуется. Далее обустраивается подушка из щебня или гравия, ее толщина составляет 200 мм. С ее помощью удается добиться равномерного распределения нагрузки от тротуара на грунт. Для того, чтобы заполнить пустоты, далее также засыпается песок.

Верхний слой — фиксатор, на котором удерживается плитка, поэтому он должен быть высококачественным. Возможен вариант соединения песка с цементом в пропорции три к одному. Таким образом, сцепление между плиткой и поверхностью участка значительно повысится.

Технология укладки тротуарной плитки на песок выполняется с соблюдением определенного направления. Плитка монтируется от себя, таким образом ровность песка остается прежней. Укладывайте плитку с соблюдением зазоров в несколько сантиметров, для их соблюдения рекомендуем воспользоваться деревянными или пластиковыми клиньями.

Плитка углубляется в песок на половину своей толщины, для корректировки ее расположения используйте резиновый молоток. Укладка каждого ряда проверяется с помощью уровня.

После монтажа плитки необходимо заделать швы между ею с помощью песка. Таким образом, в процессе эксплуатации плитка будет находиться в одном положении. После обработки тротуара песком с цементом, сбрызнете плитку водой. После впитывания воды проверьте швы на качество из заделки. Они должны быть полностью заполнены песком. По мере эксплуатации плитки, периодически заполняйте швы песком, особенно после сильного дождя. Процесс заливки плитки водой длится несколько раз, с его помощью удается добиться максимальной фиксации материала на поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *