Теплица Апельсин с нагрузкой на крышу до 86 кг: особенности


Теплица Апельсин за свои технические характеристики полюбилась многим огородникам Теплицы с сочным и цитрусовым названием придумали российские конструктора. Благодаря материалу и особенностям конструкции, на данный момент у них нет конкурентов из-за низкой цены и достойного качества. Каркас теплицы Апельсин из трубы, которая оцинкована, присутствует стержень внутри. Это увеличивает жесткость и надежность. Покрытие конструкции цинковым раствором позволяет использовать ее довольно долгое время. Внешний вид очень эстетичен и не испортит красивый ландшафт на дачном участке. В данной теплице собраны все лучшие качества: надежный каркас, долговечное использование, современный дизайн.

Особенности теплицы Апельсин Капелька

Теплица Апельсин типа Капелька достаточно прочная и позволяет выдерживать трудные погодные условия: ветер, снег или тяжелые дожди. Дождь и снег будут скатываться с крыши теплицы за счет ее формы, облегчая нагрузку. Форма теплицы представляет собой арку с зауженной вершиной.


Теплица Апельсин Капелька достаточно широкая

Особенности теплицы типа Капелька:

  • Достаточная ширина: 2,5 и 3 м;
  • Каркас сделан из прочного профиля и покрыт слоем цинка со всех сторон;
  • Дуги охватываются с 2 сторон, это позволяет усилить элементы соединения;
  • Увеличено количество стрингеров – 8 шт.

Зауженная вершина теплицы Апельсин капелька может выносить большую нагрузку снегом и не изменять своих свойств. Давление со свода перераспределяется на боковые опоры, облегчая нагрузку. Капелька легко переносит снег и дождь.

Конструкция теплицы Апельсин М

Теплица Апельсин М достаточно проще предыдущего варианта в особенностях конструкции. Это облегчило ее вес, но не уменьшило долговечности каркаса. Изготовлен он с такими же особенностями, что и Капелька (оцинкованный профиль и т.п.). Цена достаточно низкая, потеря качества эксплуатации отсутствует.


Конструкция теплицы Апельсин М отличается прочностью и надежностью

Конструктивные данные теплицы Апельсин М

  • Ширина и высота: 3х2,1 м;
  • Оцинкованный профиль 20х30 мм;
  • Вес упаковок зависит от количества: от 15 до 86 кг;
  • Нагрузка снегом: 80 см покрытия.

Поликарбонат можно снимать в зимнее время и хранить в более комфортных условиях. Производитель дает 10 лет гарантии на металл. Данный парник гарантирует достойное выращивание культур на радость огороднику. Безопасное использование и прочные конструкции.

Этапы сборки теплицы Апельсин

Собрать теплицу Апельсин можно без помощи специалистов, самостоятельно и по инструкции – это уменьшит расход. Производители позаботились о самостоятельности своих покупателей и обозначили в местах для саморезов кренения, благодаря этой функции саморезы не соскакивают и надежно крепятся. В случае разборки, необходимо свернуть покрытие теплицы и убрать, а сам каркас можно оставить. Если нет желания снимать теплицу на зиму, то для надежности стоит закидать снег внутрь, это поможет земле не замерзнуть.

Сборка и приготовление поверхности для установки:

  • Для начала выбирают место под установку теплицы. Наиболее лучшим вариантом будет местность вдали от других крыш и т.п. для того, чтобы снег не нагружал теплицу. Теплица не должна быть в тени, и вода не должна стекать на конструкцию с крыши.
  • Ровный грунт. Размечая площадь, нужно добиться ровности грунта. Теплица состоит из деревянной основы, которая укладывается на ровную поверхность.
  • При помощи красной нитки и рулетки с колышками, отмеряем 4 м в длину. Расстояние между колышками 3 м. Нить будет ориентиром. По длине нитки выкапывают ямки. Расстояние между ними не больше 1 м.
  • Далее собирается каркас. Боковые части вставляются в пазы центральной части.
  • Собираются промежуточные дуги при помощи винтов.
  • Все элементы размещают в ямках, соединяются продольными стяжками.
  • Устанавливаются стойки позади и спереди.
  • Монтируются фронтальные поперечины, и далее уже выполняются работы по креплению шпингалетов и петлей.

  • Сборка теплицы Апельсин должна происходить поэтапно

    Сборка каркаса всегда начинается с монтажа дуг по торцу, с боковой дуги и центральной. Для безопасной и качественной сборки, необходимы перчатки, отвертка или шуруповерт, электрический лобзик и гаечный ключ на 10. Поликарбонат идет не резаный, но его размеры указаны в инструкции. Многие его крепят к каркасу саморезами. Для них сверлят дырки. Но не стоит забывать о свойстве расширения поликарбоната от повышенной температуры.

    На самом центре, центральной дуге поликарбонат крепится стяжками. По краям должен выступать примерно на 5 см.

    Сборка происходит в любой почве, главное ровной. Установки и сборка происходит быстро. Перед установкой необходимо или просмотреть инструкцию, которая прилагается к каждому изделию, или ознакомится с обучающим мастер-классом, которых достаточно много. Необходимо отметить для себя наиболее важные аспекты сборки, и не упустить их.

    Достоинства каркаса теплицы Апельсин

    Сборка каркаса вызывает замешательство у новичка, об этом говорят отзывы. Длинная инструкция, достаточно долгая при изучении, поэтому все чаще люди прибегают к мастер-классам сборки теплицы.

    Достоинства и недостатки каркаса теплицы Апельсин:

  • Подкупает покупателя конструкция каркаса. Надежная труба и обжимной шов будут надежнее в эксплуатации, чем у многих видов теплиц.
  • Не совсем удобно при монтаже расположение шва, он находится с внешней стороны каркаса.
  • Стяжные ленты для поликарбоната позволяют крепить покрытие к каркасу без саморезов. Это облегчает его снятие зимой.
  • Поликарбонат на форточке имеет горизонтальное расположение каналов, что дает накопление конденсату. Темнеют разрывы после заморозков.
  • Для долгой и качественной эксплуатации теплицы, необходимо тщательно за ней ухаживать. Особенно просто это будет для активных садоводов, которые большую часть своего времени проводят на даче. Преимущества каркаса теплицы в том, что он отчасти собран на заводе изготовителя. Это значит максимально упрощена сборка на участке.


    Чтобы теплица служила долгие годы, за ней необходимо правильно ухаживать

    Для повышения его прочности и прочности, стоит отказаться от крепления поликарбоната к каркасу при помощи саморезов.

    Есть вещи, которые надо усвоить сразу: теплицу необходимо защитить от северного ветра. Оригинальной защитой будут подсолнечники или кукуруза, высаженные у стены теплицы с этого направления. Это будет дополнительной поддержкой каркасу теплицы. Послужит надежную службу для посаженных растений. При уходе за теплицей также необходимо обеспечить отсутствие лишней воды и снега. Особенно с дополнительных строений. Это обезопасит дальнейшее использование теплицы после зимнего времени года. Мытье теплицы также поможет в продлении срока службы. Почву под теплицей нужно держать постоянно сухой: соблюдать прослойку из песка.

    Сборка теплицы апельсин (видео)

    Производители говорили о повышенной активности рассады в теплице, урожае 2 раза в год. Высаживание идет уже в конце марта, что позволяет собирать урожай так часто. Слова производителей подтверждают дачники, которые используют данные теплицы и не жалеют о своем выборе.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *