Пруд и фонтан в саду

Пруд и фонтан в саду

Если у вас есть свой двор или сад, его замечательно украсят клумбы, фонтан, небольшой прудик, альпийская горка и другие элементы ландшафтного дизайна. Пруд может располагаться где угодно в саду — даже в непосредственной близости от дома. Хорошо, если с террасы можно увидеть наш собственный пруд. Тем не менее, независимо от места, пруд будет выглядеть лучше, если он будет неправильной формы.

Для строительства прудов предназначен полиэтилен (PE), ПВХ, синтетический каучук и сополимер этилена (ЕЦБ). Полиэтиленовая пленка дешевая, но, к сожалению, не является долговечной. Она производится в рулонах шириной 3, 6 и 9 м. ПВХ — пленка относительно устойчива к морозу, УФ-лучам и химическим веществам, которые могут быть в воде. Она производится толщиной от 0,4 до 1,5 мм, и продается в рулонах шириной 2, 4, 6, 8 или даже 12 м (максимальная длина рулона 25 м) или как листы, сделанные на заказ. ПВХ пленка имеет самые разнообразные цвета: в дополнение к черному может быть зеленой, бирюзовой, а также украшена узором из камней. Так как ее довольно легко повредить механически, целесообразно размещать под ней специальный нетканый материал. Полиэтилен, пропилен содержат компоненты диеновых (отсюда и название). Полиэтилен самый прочный на рынке материал для выполнения пруда. Полиэтилен очень прочный, гибкий и эластичный. Он морозостойкий и устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Полиэтилен доступен в магазинах садоводства шириной 170-760 см. Его также можно заказать по размеру.

Форма в траве

Коммерчески доступные формы формируются из твердых пластмасс (большинство из толстого полиэтилена) или полиэфирной смолы, армированной стекловолокном. Доступные цвета: черный и бирюзовый. Некоторые производители делают формы коричневого цвета и текстуры, имитирующее землю. Они очень разнообразны по размеру и форме. Их стороны профилированы, так что они имеют разную глубину полок, на которых можно разместить растения. Единственным препятствием в строительстве пруда является необходимость тщательной работы с задней частью бака и выравнивание его.

Пруд и фонтан в саду

Фонтан в пруду

Фонтан может быть соединен с насосом, используются также погруженные насосы, которые размещены на дне водоема. Проходя через сопла фонтана вода должна быть полностью очищена от твердых частиц. Большинство наборов фонтана оснащены соответствующим фильтром, насос размещен в общем корпусе. Если они являются аппаратно независимыми, то фильтр установлен на краю пруда. Производители должны гарантировать, что фильтры будут расположены как можно ниже, так, чтобы вы смогли легко спрятать их в окружающей пруд растительности. Форма струи, выбрасываемой из источника воды зависит от типа сопла. Чаще встречается струи разъем, гейзер, трехступенчатая и каскадом. Многие фонтаны имеют поворотные сопла и подсветку воды.

Современные насосы характеризуются низким энергопотреблением. Фонтанный насос жестко соединен с соплом, через которые вода выходит. Длина сопла должна быть выбрана таким образом, чтобы на выходе оно было на одном уровне с поверхностью воды. Комбинированные механические фильтры заполнены губкой. Площадь фильтра позволяет эффективно очистить небольшие пруды. Очарование будет добавлять к нашему пруду аэрозольный генератор. Это ультразвуковое устройство, которое имеет наконечник находящийся под водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *