Особенности выбора и покупки плитки: материал для укладки тротуарной плитки

Если от идеи о самостоятельном изготовлении плитки вы отказались, то рекомендуем ознакомиться с советами, которые помогут выбрать высококачественный материал.

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид тротуарной плитки. Наличие большого количества сколов говорим об использовании некачественного раствора при производстве материала. Постучите по плитке, если звук достаточно глухой, то внутри материала имеются заполненные воздухом поры, которые также снижают его качество. Правильно изготовленная плитка не должна содержать в себе пор и пузырьков воздуха, так как в дальнейшем они наполняются водой и разрушают материал изнутри.

Не рекомендуем выбирать слишком яркие цвета плитки, так как слишком высокое содержание красителя также отрицательно сказывается на качестве самого материала.

Если плитку устанавливается на участке, где будет ездить автомобиль, выбирайте материал потолще. Для содовых дорожек подойдет плитка с меньшей толщиной.

Также при выборе плитки рекомендуется ударить одну плиту об другую. Наличие глухого звука свидетельствует о превышении количества воды в составе материала. Таким образом, нарушение технологии через время обязательно скажется на сроке эксплуатации материала.

Не забывайте о том, что качественный материал не может отличаться низкой стоимостью. Поэтому, если вам предлагают товар подешевле, лучше от него отказаться. Производственный процесс по изготовлению тротуарной плитки требует большого количества расходов на его проведение. А дешевые материалы удается получить путем добавления в раствор меньшего количества цемента и большего количества воды. Кроме того, экономия на сушке материала также в дальнейшем негативно сказывается на его эксплуатации.

Наличие желтых вкраплений на задней части плитки является свидетельством того, что при ее производстве использовался песок с высоким содержанием глины, а это недопустимо для получения качественного материала. Длительность эксплуатации такой плитки не превышает пять лет.

Покупая плитку для участка, несмотря на точное проведение расчетов, не следует забывать о том, что в партии могут попадаться нестандартные изделия, поэтому рекомендуем увеличить количество плитки на 5-10% от требуемого.

Наличие на поверхности плитки известкового налета никак не отражается на ее качестве. Это естественная реакция схватывания цемента и выделения свободной извести. Высыхание плитки происходит постепенно и не всегда равномерно, поэтому данная реакция является естественной.

Всегда приобретайте плитку с запасом, так как вероятность докупить материал такого же цвета, как и в вашей партии практически нулевая. Существенные развития между двумя партиями плитки все же видны невооруженным взглядом. Также, после укладки плитки у вас должен остаться материал, с помощью которого в дальнейшем можно будет заменить поврежденные элементы, при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *