Каталог земельных участков и домов — выбираем

Чтобы купить землю в районе населенного пункта, можно обратиться в городскую Администрацию и получить достоверную информацию, в какой черте города имеется место под строительство, какие земельные участки под строительство в данный момент продаются или предлагаются в аренду с целью последующего возведения жилых объектов. Выбирать земельные участки под строительство надо с учетом собственных запросов. В частности, какое место вас интересует – в черте города или в пригородной зоне?

Каждый покупатель выбирает земельный участок по своим запросам. Чтобы рационально использовать предоставленные возможности, надо сначала определиться, где именно для вас удобнее купить земельный участок.

Следующий фактор – рельеф местности, ландшафтные особенности участка, уровень подъема грунтовых вод. Все эти факторы очень важны при выборе участка под строительство дома. Как располагать подвальное помещение, можно ли устроить септик, как выравнивать садово-огородные дорожки, какой выбрать тип фундамента, чтобы дом стоял долго, и ему не угрожали погодные условия.

Экологическое состояние региона – один из важнейших факторов, определяющих выбор земельного участка. К этому моменту надо подойти очень грамотно и ответственно. В частности. В городской Администрации можно запросить официальное заключение о состоянии экологии в данном районе. Периодически проводятся замеры радиационного фона, таким образом, городская Администрация располагает информацией о том, насколько благополучен тот или иной район в отношении экологии.

Далее следует обратить внимание на размеры и геометрию земельного участка. С учетом того, что садово-огородные культуры лучше растут с южной стороны огорода, можно спланировать расположение будущего строительного объекта таким образом, чтобы все ресурсы, в том числе, земля, солнце, и прочие ресурсы, использовались рационально, с максимальной выгодой.

Подведено ли к участку электричество? Любые работы, начиная с прокладки нижнего слоя стен или монтажа инженерных коммуникаций, требуют подключения электричества. Тем более, когда строительство будет продолжено внутри помещения, электричество потребуется для того, чтобы подключить электрооборудование и электрические инструменты для завершения отделочных работ на объекте.

Кроме того, важно учесть, подведены ли инженерные коммуникации, центральный водопровод, канализация, центральное отопление, газ и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *