Как выбрать каркасный бассейн

0
102

Кто из нас не мечтал о красивом собственном бассейне? Наверное, нет таковых. Если Вы когда-нибудь бывали на курорте, где всё включено, в Вашей памяти, наверняка, остались вообще незабываемые впечатления. Это ведь не надувной соседский бассейн, а позволить себе красивый стационарный бассейн может далеко не каждая семья, ведь это и не совсем дёшево.

Однако сегодня то, что когда-то было роскошью, всё же может стать реальностью. Появились каркасные бассейны (посмотреть варианты и купить бассейн можно тут)! Данный тип появился относительно недавно и уже обрёл популярность, т.к. является «золотой серединой» среди прочих.

Всё дело в том, что сама конструкция не является сложной и её с минимальными усилиями можно установить, а потом, если появилась необходимость, переместить; можно даже сложить, если Вам требуется переезд, а потом разместить в новом месте. Однако стоит учитывать применение. Каркасный бассейн имеет стержневую конструкцию и листовую, его элементы прочно скрепляются. В случае, если вероятны переезды и другие перемещения бассейна, то стоит брать именно тот, что имеет стержневую конструкцию; листовой (или монолитный) подходит для стационарного использования. Существуют так же сезонные варианты: стоит учитывать и этот аспект при выборе бассейна. Чаша бассейна отличается высокой прочностью, выдерживая до 50 т воды. Среди недостатков каркасных бассейнов была отмечена лишь сложность в установке дополнительных приспособлений.

Не менее важный критерий при выборе бассейна – его размер. Берите за основу площадь участка, благо на текущий момент времени выбора более чем предостаточно. Для участка протяжённостью до 12 соток подойдут бассейны глубиной до полутора метров. Соответственно, для большей площади потребуются и большие размеры. Если у Вас есть дети, лучше взять отдельный надувной бассейн.

Важные советы:

  • устанавливайте каркасный бассейн ближе к источнику воды и подальше от деревьев, дабы избежать тени и попадания мусора;
  • угол уклона при установке не должен превышать 5 градусов;
  • не бросайтесь на слишком недорогие варианты – особое внимание уделяйте комплектации бассейна (должно быть некоторое количество аксессуаров: лестница, подложка, навес, насос, фильтры; в противном случае – придётся докупать).

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here