Как выбрать качественную тротуарную плитку

Частное домостроение стало очень популярным за последние несколько лет. Обустраивая усадьбу, многие домовладельцы выкладывают дорожки или целые площадки тротуарной плиткой. Выбор такого покрытия должен быть правильным и целесообразным, ведь каждый человек планирует целевое использование участка. Следовательно, к плитке предъявляются определенные требования в отношении прочности и долговечности.

Вероятно, на плитку будут ставить мебель, или загонять автомобиль. Может быть, она будет подвергаться частым перепадам температур и воздействию влаги, активных солнечный лучей и прочим испытаниям. Купить плитку можно на сайте http://landshaftpark.ru/trotuarnaya-plitka/

По формам плитка бывает разная: ромбовидная, прямоугольная (брусчатка), квадратная, волнообразная и т.п. Размеры плиток бывают разными, при этом средняя величина колеблется около 200 х 100 х 60 см.

Сырьем для производства тротуарной плитки является камень, дерево, резина, пластмассы, керамика (обожженная глина), бетон и другие материалы. Специалисты отмечают, что вибропрессование – это оптимальный вид производства плитки, при котором она получается прочной, устойчивой к механическим воздействиям и выносливой к перепадам температур. Методом вибропрессования получают гранитные и цементные плитки.

Надо учесть, что для парковки машины лучше выбрать плитку небольших размеров, поскольку крупная плитка может быстро потрескаться.

В отличие от парковочной плитки, для обустройства садовых дорожек лучше подойдет плитка, полученная по технологии вибролитья. Такие плитки выполняют узорными, они более разнообразны по формам и размерам.  Кроме того, цветовая гамма плиток для садовых дорожек может быть разной, все зависит от вкуса хозяев.

Выбирая плитку, поинтересуйтесь рекомендуемым сроком эксплуатации, наличием гарантий, составом сырья, местом производства и правилами ухода. Не исключено, что каждая разновидность плитки требует особого ухода и содержания. Чтобы плитка не потрескалась, выглядела эстетично, не меняя форму и цвет, необходимо проверить ее на соответствие стандартным эталонам. В магазинах этим занимаются товароведы, они и выдают гарантийные документы на строительные товары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *