Гаражные ворота: виды и преимущества

0
42

Для доступа к гаражу используют функциональные ворота. Это еще и визуальная составляющая, способная изменить помещение до неузнаваемости. Существуют различные варианты исполнения, среди которых встречаются как классические распашные механизмы, так и современные откатные механизмы или роллеты. Купить распашные гаражные ворота вы можете по более низкой цене, чем модные сдвижные. Для облегчения доступа можно заказать модель с дверью.

Современные технологии позволяют снабдить ворота автоматическим способом открывания. В зависимости от архитектуры, в которую они должны быть встроены, они бывают арочными, закругленными, скошенными и другими. Сегментные двери являются эффективной защитой от взлома, обладают отличной теплоизоляцией.

Распашные металлические модели отличаются простотой и удобством использования. В зависимости от ваших предпочтений они могут открываться вручную или с использованием автоматики. Кроме того, железные створки оснащают акриловым остеклением, которое будет обеспечивать проникновение света внутрь, но не позволять людям снаружи просматривать внутреннее пространство. Они наиболее просты в изготовлении и установке. Они имеют одну или две створки, их цена ниже, чем у роллет или других типов. Недостаток металла — подверженность коррозии, поэтому такие ворота придется регулярно красить. Часто для облегчения доступа делают створки с калиткой.

Популярные рольставни позволяют сэкономить место как в помещении, так и на проезжей части. У них стандартная автоматизация. Помимо пульта дистанционного управления, переключателей и элементов ручного управления, рольставни оснащены устройствами для предотвращения падения.

Теплый и безопасный гараж

Секционные ворота с прочной конструкцией выполняют в широком ассортименте дизайнов и цветов. Они бывают обрезанными по краям, арочными или закругленными, адаптированными к индивидуальному характеру дома или гаражного бокса. Изготовленные из оцинкованной стали и окрашенные порошковой краской, они имеют двухстороннюю антикоррозионную защиту. Эффективно защищают от взлома и стальные панели, заполненные пенополиуретаном, а также хорошая изоляция двери по всей ее поверхности обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Комфорт и безопасность

Благодаря вертикальному открыванию вверх секционные решения не занимают места на проезжей части. Автомобиль проезжает прямо под ними, что повышает уровень безопасности, особенно когда въезд находится рядом с оживленной улицей. Они легко открываются и закрываются вручную. Их можно открыть дистанционно с помощью одной кнопки. Специальный передатчик с переменным кодом или пульт с быстрой передачей уникального кода обеспечивает защиту от открытия посторонним лицом.

Комфортность эксплуатации обеспечивается оптимально подобранным расположением пружин и других элементов. Специально профилированные панели защищают пальцы от защемления. Модели этого типа имеют различные методы защиты, например, предохранитель от обрыва кабеля и перегрузки, фотоэлементы и т. д. В зависимости от условий установки доступны различные виды пружин и типы направляющих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here