Выбираем матрас для кровати

Крепкий и здоровый сон – один из лучших способов восстановления сил и противостояния ежедневным стрессам.Плохо выспавшийся человек зачастую становится раздражительным, что сказывается и на настроении окружающих. Учитывая, что человек примерно треть своей жизни проводит во сне, правильный подбор условий и места для ночного отдыха играет важнейшую роль. И наличие хорошего матраса играет определяющую роль в организации правильного и здорового сна.

Выбор качественного матраса не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Множество вариантов конструкций и наполнения, разнообразные отечественные и зарубежные производители – такое предложение может поставить в тупик. Большой популярностью пользуются матрасы торговой марки Matroluxe, которые также представлены в широком ассортименте. Постараемся разобраться, на что следует обратить особое внимание при выборе этого спального аксессуара.Купить матрас можно здесь.

Для начала матрасы делятся на пружинные и беспружинные, а первые в свою очередь подразделяются на матрасы с зависимыми и независимыми пружинными блоками.

Основу зависимых пружинных матрасов составляет сплошной пласт пружин, которые связаны между собой в единое целое. Это предопределяет их зависимость друг от друга. Основной недостаток таких конструкций в том, что через некоторое время центральная часть матраса растягивается и на нем хорошо проявляется «эффект гамака». Но с другой стороны такие матрасы самые дешевые.

В независимых пружинных матрасах каждая пружина содержится с «персональном» чехле, что позволяет долгое время оставаться ему ровным. Чем больше пружин в такой конструкции, тем лучше для организма. Но нужно понимать, что и цена такого матраса гораздо выше.

Беспружинные матрасы выполняются на основе натуральных или синтетических материалов, обеспечивающих ортопедический эффект конструкции. Качественные матрасы выполняются из нескольких слоев различных материалов, среди которых самые популярные следующие: кокосовая койра, латекс, пенополиуретан, искусственный латекс, холлофайбер. Такие матрасы нужно подбирать исходя из необходимой жесткости, которая бывает высокой, средней и низкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *