Международная биеннале по бамбуковой архитектуре прошла в Китае

В рамках Международной биеннале по бамбуковой архитектуре представили 18 необычных сооружений из традиционного строительного материала. Об этом сообщает Bored Panda.

12 китайских мастеров показали, как можно использовать бамбук при возведении зданий в современном стиле. Фестиваль проходил в небольшой китайской деревне Баокси.

«В течение многих столетий бамбук использовался в селах и деревнях. Строительный материал, обладающий большим количеством хороших качеств, в последнее время исчезает с китайского рынка, уступая место бетону. Постоянное расширение городов и строительство многоэтажек отодвигает на задний план традиционные способы строительства», — рассказал фотограф выставки Жульен Лану (Julien Lanoo). Он выразил уверенность в том, что после биеннале деревню посетит множество туристов.

По данным издания, каждая постройка, представленная на фестивале, выполняет свои функции: общежития, музея или выставочного павильона. Некоторые из них выполнены в виде горизонтальной спирали, другие — в форме арены или пирамиды без острых углов.

16 мая сообщалось, что в рамках 57-й Венецианской биеннале современного искусства итальянский художник Лоренцо Куинн (Lorenzo Quinn) представил новую скульптуру в виде гигантских белых рук, поднимающихся из воды и придерживающих здание отеля Ca’ Sagredo в Венеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *