Какие важные отличия у домашнего переезда от квартирного и дачного?

Приобретение нового жилья всегда сопровождается не только положительными и радостными эмоциями, но и большими хлопотами, связанными с перевозкой всех необходимых вещей. Порой можно осуществить переезд самостоятельно, но сделать это очень тяжело, поскольку приходится самому заниматься погрузочно-разгрузочными работами, а также осуществлять несколько поездок туда-обратно. Переезд из одной квартиры в другую – не так масштабен, как перевозка целого дома или дачного участка. А такие услуги в последнее время приобретают все большую популярность, поскольку домашний переезд в Москве уже становится привычным делом для ее жителей.

Перевезти целый дом под силу только сотрудникам специализированных компаний, которые знают все нюансы такого переезда и имеют большой опыт в перевозке домов и участков, которые к ним прилегают. Чем отличается переезд домашний от квартирного? В первую очередь, это не только перевозка мебели о вещей, как многие полагают, это еще и перевозка всей площади дома. Жилая территория, на которой строится дом, значительно больше, чем в квартирах или на садовых участках. Потому объем перевозки возрастает в несколько раз, что требует большого количества специальной техники и дополнительного количества специалистов. К слову, осуществить квартирный переезд можно и при наличии одной машины и двух-трех грузчиков.

Домашний переезд подразумевает, что необходимо перевезти и все содержимое двора. В случае с дачным переездом осуществляется, как правило, перевозка только самого необходимого. Как известно, снаружи дома существует не меньше полезных вещей, чем внутри него. Это могут быть садовые домики с инвентарем или прочие помещения для работы на участке, шезлонги, лежаки и прочие места для отдыха, дизайнерские решения и прочие вещи, которые необходимо переместить на новое место. Для этого в специализированных компаниях есть автопарк, в котором есть машины для подъема и перевозки объектов, которые весят несколько тонн.

При квартирном переезде самая крупная техника – это холодильник, осуществить погрузку которого и монтаж на новое место – очень легко. В случае с домашним переездом задача значительно усложняется, поскольку помимо всей бытовой техники, которую нужно вывезти с одного участка и установить на другом, требуется перевозка всех систем – отопительной, водонагревательной и проч., и без специалистов обойтись нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *