Как подобрать мебель в квартиру

Если попасть сегодня в любой мебельный магазин, то можно долго любоваться новыми изделиями, комплексами, гарнитурами и отдельными экземплярами мягкой и корпусной мебели. Оригинальные изделия, чарующие при первом же взгляде, могут настолько вскружить голову, что выбрать мебель окажется непросто даже при большом опыте.

В первую очередь, приступая к выбору мебели для дома, надо определиться со статусом дома. Если доходы позволяют, то покупатели могут позволить себе элитную мебель, которая прекрасно сочетается с шикарным интерьером помещения. Целевое назначение определяет выбор товара для каждого вида изделий.

Размеры мебели должны соответствовать размеру и габариту помещения. Для любой комнаты перед походом в магазин надо выполнить замеры, и с учетом полученных результатов отправляться в магазин за мебелью. Может решить вопрос любая деталь: расположение оконного и дверного проема, взаимное расположение мебели, функциональное назначение комнаты. Все важно, и необходимо учитывать при покупке мебельных товаров.

Из сырьевых материалов обычно отдают предпочтение натуральным видам сырья. В частности, мебель из древесного массива ценится очень высоко, благодаря высоким потребительским свойствам:

  • Надежности и прочности;
  • Длительному сроку службы;
  • Эстетической привлекательности;
  • Функциональности и мобильности;
  • Легкости сборки и транспортировки.

Также в мебельной промышленности используют продукцию деревопереработки – ДСП, ДВП, МДФ, фанеру и другие материалы, полученные на основе натурального дерева.

Кроме натурального дерева, в производстве мебели могут использовать натуральный и искусственный камень, пластик, металл, стекло, керамику и прочие виды материалов.

В последнее время высоким спросом пользуется встроенная мебель (шкаф-купе, гардеробная), мебель – трансформер (шкаф-кровать, стол-книжка), а также модульная мебель, корпусная и мягкая. Спрос на этот вид мебели растет, готовые изделия можно купить в кредит по программам потребительского кредитования.

При выборе большое внимание уделяется отделке мебели, качеству фурнитуры и декоративных элементов. Эстетические требования к мебели возросли до высоких пределов, поэтому производители стараются обеспечить рынок мебелью высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *