Гардеробные комнаты. Маленькие и большие

гардеробная комната

Изящная гардеробная – обязательный и незаменимый элемент интерьера. Главным ее преимуществом является возможность размещения в любом помещении вне зависимости от его размера. Правильно подобрав планировку, вы внедрите модерную гардеробную куда угодно безо всяких сложностей. Большинство хозяев выбирают шкафы купе на заказ, либо отдают предпочтение обустройству маленьких гардеробных комнат, ведь они существенно расширяют жилую область квартиры. Вещи нужно держать в порядке, а удобная гардеробная на ура справится с этим весьма непростым заданием. Слоган новейших гардеробных – освободить как можно больше воздуха и пространства.

Угловая гардеробная

Такая гардеробная поместится абсолютно везде, главное, чтобы было немного свободного места в углу: 1,5×1,5 м вполне достаточно. Она выглядит как привычный шкаф-купе, но помещается там, где ему места нет.
Вы можете разместить мебель по одной стене или же по двум смежным, как вам больше по душе. Для того, чтобы все выглядело изысканно и гармонично, следует заполнить пустые углы специальными угловыми полками.

Симпатично будет смотреться спиралевидная стойка для одежды, экономящая пространство комнаты. Угловая гардеробная часто не может похвастаться большими размерами, и поэтому в ней устанавливают вместительные открытые стеллажи.
Для хорошего обзора одежды миниатюрная гардеробная конечно же должна быть оборудована широким входом. Как вариант можно рассмотреть оригинальную дверь-гармошку шириной не менее 80 см, дабы было удобно ее открывать.
Гардеробная в малогабаритной комнате автоматически становится частью планировки, а в просторном помещении она особой роли не играет. Маленькую гардеробную можно обустроить даже на балконе или лоджии. Для небольшой квартирки такая гардеробная – идеальный вариант.

Линейная гардеробная

Отлично подойдет для больших комнат. Оптимальный размер гардеробной — 1,5×1,5 м. При такой планировке стеллажи будут размещены вдоль одной стенки. Выглядит весьма эргономично и строго. Конечно, вы вряд ли сможете  поместить в гардеробную какие-либо громоздкие предметы подобно гладильной доске, но самое необходимое влезет замечательно. Очень к месту будут открытые стеллажи, которые и функциональны, и фешенебельны.

Используйте свободное место с практичностью! Если площадь комнаты позволяет, вы можете установить стандартные раздвижные дверцы. Очень хорошо смотрятся зеркальные раздвижные двери: и на себя полюбуетесь, и одежду необходимую возьмете.

Г-образная гардеробная

Если планировка комнаты не очень удачная, то решение придет в виде классических стеллажей, повернутых задней стороной к жилому массиву помещения. Такой вариант сэкономит ваши финансы, ведь установка перегородки в этом случае не обязательна. Загородите вход шторами или оставьте его открытым. Если перегородка все-таки присутствует – смело размещайте стеллажи «лофт», они мастерски сэкономят пространство.


Еще одна идея – установка Г-образной гардеробной в кабинете. Очень удобно иметь под рукой множество закрытых стеллажей. Все ваши документы будут находиться в полном порядке – истинный рай для перфекциониста!

П-образная гардеробная


Для длинных и вытянутых комнат – отменное решение! Это практичная гардеробная: в нее поместится множество нужных и не очень вещей. Даже если вы забьете все шкафчики, свободного места останется в избытке. Можете смело устанавливать открытые и закрытые стеллажи, все зависит от вашего вкуса и желания.

Параллельная гардеробная

Если вы планируете сделать гардеробную в проходной комнате, этот вариант для вас.
Ширина всей комнаты должна быть хотя бы 1,6 м. Устанавливайте побольше вешалок в просторной гардеробной. Кроме того, останется место для большого стилизованного зеркала, гладилки и аккуратного туалетного столика.

Правильно спланированная гардеробная комната позволит вам легко находить нужные вещии и иметь больше пространства для их хранения. Сделайте уголок уютным и удобным, подберите наиболее лучшее освещение. Разрешите образцовому порядку поселиться у себя дома – так вы сэкономите свое время, силы и, конечно же, место!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *