Детская комната на мансарде

Чердачная комната обычно имеет нестандартные пропорции, скосы. Пространство с такой сложной архитектурной формой не для всех будет комфортным, но зато, конечно, подходит для детской комнаты, для дошкольника и подростка.

Детская комната на мансарде

Детская комната в мансарде — способ рационального использования пространства. Люди, которые ценят оригинальные решения и необычное расположение стен могут быть вдохновлены умным дизайном. О том, как создать дизайн детской комнаты можно прочитать на нашем сайте и воспользоваться нашими рекомендациями.

Устройство детской комнаты в мансарде должно быть организовано путем размещения кровати под окном. Благодаря естественному свету, рабочее место будет обеспечено комфортом для учебы ребенка. Верхний этаж также отлично подойдет для использования в этой части комнаты низкую мебель. Космическая тема является идеальным местом на потолке и полках, которые могут вместить необходимую библиотеку школьника.

Мебель затруднит доступ к мансардным окнам, но благодаря электрическому управлению это не проблема. Окна могут быть открыты и закрыты с помощью дистанционного управления.

С помощью раздвижной двери на чердаке отделена просторная гардеробная комната, в котором могут разместиться не только одежда, но и игрушки и спортивный инвентарь. Дверь можно украсить фотообоями, которые также часто используются в декоре детской комнаты.

Кровать, независимо от роста ребенка, нужно установить в том месте, где ребенок сможет вставать в полный рост. Такое расположение позволит обеспечить не только безопасность (свести к минимуму риск, что ребенок пострадает от удара о поверхность крыши), но в этом месте также лучше использовать стены. Пространство напротив кровати, мы можем легко превратить в экран, где на карте мира развесим название стран и городов или таблицу со словами иностранного языка. Ребенок сможет отдыхать, а за одно и учиться, повторяя слова.

Зона развлечений в детской комнате на чердаке должна быть безопасна. Она должна быть изолирована, например, расположением мебели. Зона игр, в которой ребенок будет двигаться, должна быть без риска удара о поверхность крыши.

Цвета интерьера должны быть однородными и нейтральными. Лучше всего найти один цвет, который будет повторяться в цвете стен, мебели. С помощью такого ключевого цвета легко держать гармонию и пропорции комнаты.

Мансардные окна в комнате ребенка должны быть обязательно закрыты. В этом вам помогут специальные приспособления, которые ребенок не сможет открыть сам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *