Деревенский стиль в интерьере жилища

Современный интерьер дома в деревенском стиле дизайнеры профессионалы именуют американским словечком – «кантри». Однако ныне существует множество этнически независимых стилей «кантри»: русский, скандинавский, прованский и даже стиль северо – американских индейцев. Однако типичный интерьер в деревенском стиле, фото которого приведено ниже, можно назвать русской деревенской классикой.


Сегодня деревенский интерьер в русском стиле — очень широкое определение, отличающееся разнообразием геометрических форм, цветовых решений и используемых строительных и отделочных материалов. В первую очередь это связано с богатством русской исторической культуры и разнообразием почвенно – климатических зон современной России. Однако ему присущи и общие черты. В первую очередь это использование природных материалов без дополнительной отделки.

И коттеджный интерьер в стиле русской усадьбы и обычный деревенский стиль в интерьере дачи однозначно подразумевает использование для внутренней и фасадной отделки натурального, ошкуренного, древесного кругляка. При этом никакая дополнительная декоративная отделка и сегодня не используется. Подразумевается использование только антисептических и бактерицидных пропиток. Исключение составляют прозрачные лаки, которые не скрывают естества природной фактуры древесины.

При разработке дизайна интерьера жилого помещения приветствуется использование аксессуаров и декоративных украшений, выполненных ручным способом. Сегодня для этого широко используются изделия народных промыслов. В целом деревенский интерьер в русском стиле подразумевает уют и естественность. Причем понятие уют не подразумевает комфортность, получаемую за счет технических атрибутов. Это семейный, изначально созданный самой природой уют.

Если английский классический интерьерный дизайн предусматривает наличие камина, то русский интерьер дома в деревенском стиле одним из обязательных атрибутов включает деревенскую печь.
Интерьерный русский деревенский дизайн предусматривает использование в жилом помещении исключительно деревянной мебели. Обеденный стол должен иметь прямоугольную столешницу, выполненную из деревянного массива.

Стулья имеют простую, без вычурности форму. В гостиной (горнице), вдоль стен устанавливают лавки. На кухне, на открытых полках, в качестве декоративных атрибутов, расставляют глиняные горшки и кринки. Сегодня многие, как дополнительный атрибут русского деревенского декора, считают необходимым установить в углу поставец с иконами.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *