Выбираем средство для чистки кожаной мебели

0
41

Все предметы мебели, которые состоят из кожи или отделаны кожаным материалом отличаются ощутимой презентабельностью и практичностью. Для сохранения роскошного вида изделия, ему надо обеспечить грамотный уход.

Кожа– достаточно привередливый материал, несмотря на стиль, благородство и элегантность. Любая чистка такой мебели– трудоемкий и ответственный процесс.  С этим великолепно справляется специальное средство для чистки кожаной мебели, купить которое не составит большого труда. Без применения  узкоспециализированного моющего средства или спрея существует вероятность нанести неповторимый вред любимому дивану или креслу.

Оговоримся, что, все-таки, лучший способ для сохранения первоначального вида любой мебели–профилактика загрязнений и запылений.

Не жалейте денег и купите профессиональный увлажнитель воздуха, тогда вы сможете уберечь ваш диван от растрескивания кожаной обивки и ломкости. И для здоровья, кстати, он тоже полезен.

Пыль может проникать даже в поры кожи, поэтому такой диван тоже надо пылесосить. Поверхность дивана нужно регулярно протирать сухой салфеткой. Мебель из кожи не должна находиться под прямыми солнечными лучами, –кожа может потерять блеск и даже потрескаться. Кожа легко впитывает различные красящие вещества, поэтому разноцветные игрушки, канцелярские товары и журналы не должны находиться долго на такой поверхности.

Обычная вода из-под крана и мыло–худший враги кожи, которые ее пересушивают, провоцируют трещины и раннее старение поверхности.

Это краткие профилактические мероприятия, которые нужно эпизодически проводить, а что касается средства для чистки мягкой кожаной мебели, то его надо использовать не реже двух раз в год и, по мере загрязнения, а лучше еженедельно, использовать мягкие очищающие средства в виде влажных салфеток.

Лучше всего для такого типа мебели подходит средство очистки на  основе из воска, что дает возможность средству увлажнять поверхность, не допуская ее неоправданного намокания, кожа будет «дышать», станет эластичной и защищенной. Кондиционер для кожи так же следует использовать пару раз в год, хорошо, если в его составе будет натуральное масло–кокосовое, льняное или оливковое.

Грамотно подобранное средство для чистки мебели  подлит срок службы любимой вещи и поможет сохранить первоначальный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here