Выбираем посуду на кухню правильно

Любая кухня должна быть хорошо оборудована и снабжена всем необходимым, начиная от посуды для приготовления еды и заканчивая столовыми приборами и необходимыми мелочами.

Интернет пестрит предложениями от различных компаний, побуждающих приобрести кухонную утварь сообразно кошельку и вкусам. Например, набор посуды Berghoff можно купить на этом сайте , а для покупки качественных столовых приборов можно заглянуть на сайты европейских производителей.

Однако, прежде чем начать покупки, стоит составить представление об оптимальном наборе посуды.

Кастрюли

Приобретая утварь на кухню всегда ориентируемся на количество членов семьи. Кастрюли обязательно должны быть разного размера. Наибольшая – для варки супов, средняя – для приготовления каш, картофеля и макарон. Маленькая кастрюля нужна для того, чтобы быстро разогреть уже готовое блюдо или накормить одного члена семьи.

Также обращаем внимание материалы, использование для производства. Например, алюминиевая посуда хорошо подойдет для быстрых блюд, а в кастрюлях из нержавеющей стали готовим еду для детей, супы и второе.

Сковороды

В каждой семье должно быть минимум 2 сковороды. У первой должны быть высокие бортики. Такую сковороду используют для жарки мяса или рыбы. Вторая – блинница, отличается низкими бортами, в ней печем только оладьи и блины.

Также обзаводимся утятницей, которую хорошо использовать для запекания в духовке блюд из рыбы и мяса, а также овощей и грибов.

Для приготовления рагу и тушеных блюд подойдет чугунная сковорода, а в тефлоновых лучше всего жарить – специальное покрытие не даёт пище подгореть.

Посуда для выпечки

Прежде всего, это набор форм для выпекания разнообразных домашних сладостей (пироги, печенье, кексы). Для облегчения процесса к данному набору приобретаем:

  • противни со специальным покрытием, защищающим выпечку от пригорания, минимум 2;
  • скалку, ложки для размешивания теста, лопатки для переворачивания блинов; все они должны быть из дерева;
  • шприц для украшения блюд кремом и венчик, которым можно взбивать яйца.

Чайная посуда

Прежде всего покупаем чайник для кипячения воды, лучше всего электрический. Далее идёт небольшой керамический или фарфоровый чайник непосредственно для заварки; турка или кофемашина, если в семье есть заядлые кофеманы; термос, в котором любой горячий напиток будет долго сохранять тепло, вкус и аромат.

Обязательно помним о чашках, тарелках, блюдцах и столовых приборах. Этот набор должен, как минимум, соответствовать количеству членов семьи, а, в идеале и превышать его, так как фаянсовая посуда часто бьётся, а вилку или ложку легко потерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *