Выбираем натуральные ингредиенты для мыловарения

Душистое мыло получают из качественной, ароматной основы. Натуральные ингредиенты придают мылу хороший запах, превосходные моющие свойства и эстетический вид. Мыльная основа – основной компонент мыла, состоит из следующих веществ:

  1. Глицерин;
  2. Вода;
  3. Щелочь;
  4. Масла тропические;
  5. Поверхностно активные вещества.

В зависимости от особенностей, основа для приготовления мыла подразделяется на несколько типов. Так, твердая мыльная основа подразделяется на: белую и прозрачную. Для любителей натурального мыла светлого оттенка используют белые плитки, содержащие краситель пищевой. Куски такой основы не прозрачные, из этой основы изготавливают кофейные и ванильные виды мыла. Это – хорошие скрабы, очищающие кожу эффективно и качественно.

Прозрачная основа получается в результате добавления глицерина. Плитка получается прозрачной из-за сильной консистенции глицерина, чем больше добавки, тем прозрачнее мыло. Такие прозрачные основы без труда можно окрасить в любой цвет, получить при этом очень красивые кусочки мыла.

Органическая мыльная основа изготавливается самостоятельно с самого начала. Чтобы получить хорошую натуральную основу, которая подойдет для любого типа кожи и будет абсолютно безопасной, можно самостоятельно сварить мыло, добавив глицерин, ароматизаторы и красители.

Кремообразная основа позволяет изготавливать пилинги и скрабы. Такая основа лучше взаимодействует с маслами и ароматизаторами. В этой основу можно добавлять больше масла и воды. Мыло, полученное из кремообразной основы, хорошо воспринимается кожей, приятно пахнет и хорошо хранится.

В практике мыловарения также используют жидкую основу. Из этого вида сырья варят шампунь, гели и жидкие мыла. Чтобы получить гель или жидкое мыло нужной консистенции, следует смешать основу и основой, в соотношении один к трем. Важно применять для этого дистиллированную воду. Чтобы продукция получилась ароматной и эстетичной, способствующей оздоровлению и качественному очищению кожи, надо в процессе приготовления жидкого мыла добавлять в полученную смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *