Выбираем беспружинный матрас для кровати

Принадлежности для отдыха и сна являются товарами необходимого ассортимента. Известно, что невозможно качественно отдохнуть, если нет возможности хорошо поспать. Основным предметом для организации сна является матрас, который можно использовать везде: на кровати, на диване, и даже на полу. Следовательно, к выбору матраса следует относиться очень внимательно, со всей ответственностью.

Матрасы, как и прочие принадлежности для сна, можно купить в хозяйственном магазине, на рынке или в интернет-магазине. Каталог товаров представленный на сайте магазина, должен в полном объеме представлять товары и их описание для покупателей магазина. При необходимости, можно всегда задать вопросы менеджеру по продажам, и получить компетентные ответы на все вопросы. Кроме того, в интернете можно узнать отзывы покупателей о товаре и о продавце. В частности, купить матрас можно на сайте http://mebel-mebel.com.ua/eshop/matrasy-bespruzhinnye/ интернет магазина «Мебель-мебель». Отзывы об этом магазине носят положительный характер и вызывают доверие, как к товару, так и к продавцу.

 

Как выбрать матрас для кровати?

Прежде всего, обратите, из каких материалов сделан матрас:

  • Корпус;
  • Наполнитель;
  • Чехол.

Корпус обычно выполняют из прлчных материалов, которые могут держать форму матраса. Наполнители разного происхождения (синтепон, поролон, холофайбер, ватин и т.п.) обеспечивают потребительские свойства матраса:

  • Уровень жесткости;
  • Качество прогибания;
  • Способность принимать форму отдыхающего на матрасе человека;
  • Способность впитывать влагу и пропускать воздух.

Для матрасов обычно используют материалы искусственного происхождения, но бывают и натуральные наполнители, к примеру, верблюжья шерсть, ватин, пух-перо, хотя в последнее время такие товары сняты с производства.

 

Чехол матраса должен быть прочным, надежным, устойчивым к истиранию, механическим воздействиям, разности температуры и влаге. Прочный и качественный чехол послужит хорошим залогом качества изделия. Среди характеристик матраса беспружинного надо обеспечить такие эксплуатационные свойства, как:

  1. Удобство для использования;
  2. Доступность ухода;
  3. Экологическая безопасность;
  4. Мягкость или жесткость (с учетом требований покупателя);
  5. Гарантии продавца о качестве и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *