Увеличиваем продажи в строительном магазине без больших вложений

0
255

Стройматериалы относятся к категории «ходовой» продукции. Строительно-ремонтные процессы постоянно протекают как в урбанизированных городах, так и в небольших поселках. В условиях стабильно высокого спроса естественным образом появляются все новые реализаторы, желающие наладить поток дохода от его удовлетворения. А это ужесточает конкуренцию.

Как же увеличить продажи, если приходится реализовывать продукцию в окружении сотен аналогичных товаров от десятков продавцов? Одним из доступных по стоимости и эффективным по результативности способом является мерчандайзинг в строительных магазинах, узнать детальную информацию можно здесь. Разберемся подробнее, каким образом он способствует увеличению товарооборота.

Практическая польза мерчандайзинга

Привлекая к работе промо-сотрудника, предприниматель предоставляет своей продукции важную поддержку в лице опытного продажника. Ежедневно выполняя свои обязанности, последний приносит много пользы:

  • Постоянно пополняет витрины. Выкладывает продукцию взамен выбранной покупателями, размещает ее аккуратными рядами, удаляет просрочку.
  • Обновляет товарные карточки. Заменяет старые ценники на новые, устанавливает таблички со спецпредложениями.
  • Размещает и удаляет POSm. Рекламные материалы устанавливаются в преддверии проведения промо-акций и утилизируются по их завершению.

В результате совершения этих действий витрины конкретного поставщика выглядят «на все 100%»! А это – важное визуальное достоинство на фоне полок конкурентов, где часто царит беспорядок. Кроме вышеуказанных, мерчендайзер выполняет и другие функции:

  • Контролирует складские запасы. Выявляет позиции, которые истощаются и требуют скорого пополнения в целях поддержания полноты ассортимента.
  • Формирует отчеты. Создает фотографии витрин, включая полки конкурентов, заполняет аналитические таблицы и регулярно (ежедневно, еженедельно и др.) передает их заказчику.

В результате совершения этих действий предприниматель всегда владеет актуальной информацией о том, какие товары необходимо отправить в магазин (пополнить запасы), какая продукция пользуется наибольшим спросом и в каком состоянии находятся стеллажи. Это позволяет ему более взвешенно принимать управленческие решения. И самые важные функции мерчендайзера:

  • Консультирование. Общаясь с клиентами, продажник стимулирует их выбирать продукцию своего заказчика.
  • Взаимодействие с руководителями отделов. Опираясь на стабильный товарооборот, мерчендайзер мотивирует их увеличивать закупки товаров конкретного поставщика.

Мерчандайзинг – проверенный путь к улучшению торговых результатов в строительных и DIY-сетях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here