Умный дом — как ты себе это представляешь

Умный дом - как ты себе это представляешь

Мы живем в эпоху величайшего технологического развития с начала человечества. 90 лет назад никто в мире не знал, что такое телевизор, и несколько лет назад, мало кто имел беспроводной доступ в интернет или мобильный телефон. Сегодня в наших домах появляется каждый год все больше и больше электроники, микропроцессоров, одним словом «умных» устройств. Поэтому логическим кажется тот факт, что в течение нескольких лет никто в строящемся доме больше не будет применять традиционную электроустановку. В настоящее время в наших домах используют электронные светорегуляторы, термостаты, шторы дистанционного управления стали уже нормой, и по соображениям безопасности, люди устанавливают в своих домах системы охранной сигнализации, пожарной охраны и защиту от затопления домов.

Теперь представьте, что все эти устройства соединяются друг с другом вместе, так, чтобы можно было бы влиять на другие в соответствии с нашими указаниями. Детектор движения не только вызывает сигнализацию, но и зажигает или гасит свет, датчик температуры не только поддерживает нужную температуру в комнате, но и зашторивает нам шторы, если снаружи дует холодный ветер, а нас нет дома, не позволяя сильно охлаждаться квартире. Система орошения в саду останавливается, если кто-то входит в сад, и системные часы не только будят нас, но, в том числе, включается музыка в спальне, но и поднимаются жалюзи или включается свет. Это и есть разница между современной квартирой и квартирой с интеллектуальной установкой. Одно устройство общается с другими, оно может читать информацию из нескольких датчиков, детекторов и принимать решения, основанные на запрограммированных особенностях. У вас будет действительно умный дом. Нет необходимости беспокоиться о том, что система выйдет из-под вашего контроля. Это действительно простая и логическая электроника, которая работает так, как вы хотите. Термин «умный дом» используется начиная с семидесятых годов, несмотря на тот факт, что электроника появилась позже. В России подобные интеллектуальные системы по автоматизации дома предлагает компания Интеллект хаус, на сайте которой вы можете рассчитать примерную стоимость проекта и ознакомиться с примерами уже выполненных работ.

Сколько может стоить умный дом?

Как мы уже отмечали выше, «умный дом» — это строительство дома с установкой различных современных решений и оборудования. Для установки нужно пригласить эксперта по электрической системе, системе сигнализации, установке светорегуляторов, заказать установку электроники для управления рольставнями, сантехнику, которая устанавливает температуру. За все это придется платить. Смарт автоматизация сочетает в себе все эти функции. Учитывая, что компания выполняет установку системы для всего дома, вы можете обнаружить, что умный дом совсем недешевая роскошь. Умная электрическая система в доме с полезной площадью 150 м2 будет стоить около 500 тыс. рублей. Цена также будет поднимать в зависимости от желаний инвестора. Так же, как покупка автомобиля, компании могут сделать интеллектуальную установку в базовой версии, конечно, уже со значительными возможностями, а также VIP-версии для самых требовательных клиентов. Бурное развитие современных технологий и растущая конкуренция, сделали интеллектуальные системы доступными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *