Товары в корзине: квартира в столичной новостройке

0
17

Привыкли за время режима самоизоляции делать покупки онлайн и продолжаете заказывать товары в интернет-магазинах даже после открытия торговых центров? С квартирами сейчас можно так же! Открыл сайт, изучил товар, забронировал и оплатил — правда, с некоторыми бюрократическими отступлениями. Рассказываем о пути онлайн-покупателя собственного жилья.

————————————————————————————————————————————————

Интернет портал о новостройки Москвы и Подмосковья — https://novostroycity.ru/

————————————————————————————————————————————————

Шаг первый: выбор квартиры или апартаментов. Согласитесь, сейчас все и так привыкли сначала изучать рынок недвижимости через сайты, а уже лучшие варианты жилых комплексов просматривать очно. Сейчас многие застройщики модернизировали свои сайты в разделе просмотра вариантов. Можно изучить и подробную карту с объектами социальной и коммерческой инфраструктуры, и схемы дворов, поэтажные планы, учесть розу ветров. При 3Д просмотре квартиры некоторые застройщики даже ввели функцию проверки вида из окон. Конечно же, таким образом можно изучить и виды отделки.

Шаг второй: бронь выбранного лота. После того, как ваш выбор пал на один из представленных и доступных для покупки вариантов, необходимо его забронировать. Это платная услуга: её стоимость варьируется от 5000 до 50000 тысяч рублей у разных застройщиков. Срок брони, как правило, составляет одну неделю или 14 дней. Бронь оплачивается как раз по схеме онлайн-магазина, то есть по договору оферты. Оплата происходит либо автоматически, либо после звонка менеджера, который может заранее рассказать об акциях и специальных предложениях.

Шаг третий: заключение договора. Итак, квартира забронирована за вами. Теперь в отведенный срок надо загрузить в личный кабинет пакет необходимых документов: паспорт, СНИЛС, нотариально заверенные копии (например, согласия родственников). Заранее можно позаботиться и о цифровой подписи — с ней может помочь сам застройщик. Если вы оформляете ипотеку, то пакет документов будет весомее. После этого застройщик готовит договор, а вы отправляете деньги на аккредитованный счет и подписывайте договор цифровой подписью. Когда договор зарегистрируют в Росреестре, деньги автоматически спишутся со счета, а вы станете обладателем жилой недвижимости.

Выводы. Бояться онлайн-формата точно не стоит, проверенные застройщики не станут вас обманывать. Они даже предложат вам дополнительную скидку за выбор покупки через интернет — порой размер скидок доходит до 150 тысяч рублей. Но все-таки собственное жилье — это важное решение, которое хочется принять будучи полностью уверенными в правильности своего выбора. Так что, если у вас есть возможность отправиться в отдел продаж и в новостройку, чтобы увидеть квартиру своими глазами, то лучше поступить именно так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here