тепловентиляторы Ballu

0
70

Отопление — одна из важнейших сфер, которой уделяется внимание при проектировании и строительстве. Если говорить о частных домах, чаще всего планируется обогрев с помощью батарей или радиаторов в комнатах и системы отопления. Однако в больших помещениях это может быть сложнее. Производственные цеха, складские здания порой могут не быть снабжены привычной нам системой отопления. Для таких случаев можно использовать различные модели тепловентиляторов. Эти обогревательные приборы нацелены на поддержание комфортной температуры в помещениях различной площади.

Разновидности тепловентиляторов

Суть работы такого оборудования состоит в нагревании проходящего через агрегат потока воздуха. В зависимости от мощности и размеров нагревательного устройства нагрев комнаты до требуемой температуры будет осуществлен за определенный промежуток времени.

Существуют два основных вида такого оборудования:

  • Бытовое.
  • Промышленное.

Первые отличаются небольшими габаритами и хорошим дизайном, что делает возможным их использование в жилых зданиях или офисных комнатах. Промышленные тепловентиляторы настроены на работу в больших помещениях, где нужно постоянно поддерживать определенную температуру. Их мощности достаточно, чтобы нагреть большое пространство. При выборе модели обращайте внимание на то, на какую площадь она рассчитана. Это позволит вам сразу купить нужную продукцию, а не переплачивать за то оборудование, которое попросту вам не нужно или то, которое не способно обогреть ваше помещение.

В зависимости от принципа работы тепловентиляторы Ballu бывают:

  • Газовые.
  • Дизельные.
  • Водяные.
  • Электрические.

Среди электрических тепловентиляторов Ballu есть модели, которые предназначены для обогрева с приблизительной квадратурой около 30 м2.

Габаритные дизельные тепловые пушки используются для больших помещений. Они имеют большие топливные баки, которые нужно наполнять горючим.

Водяные агрегаты используются для обогрева промышленных и складских помещений большой площади. Длина струи теплого воздуха в некоторых моделях достигает 25 метров. Такое оборудование монтируется на стену или потолок и подключается к системе водопровода.

Где применимо такое оборудование?

В зависимости от размеров агрегата, оно способно нагревать определенную площадь. Большие и производительные модели применяются в следующих сферах:

  • Обогрев цехов и производственных помещений.
  • Складов.
  • Животноводческих комплексов и птицефабрик.
  • Офисов (хотя для них часто используется централизованное отопление).

Если говорить о моделях небольших размеров, их можно использовать в повседневных целях. Даже если в комнате поддерживается комфортная температура у некоторых людей могут все равно промерзать ноги. Поэтому небольшой обогреватель, расположенный на полу, может сделать пребывание в комнате для такого человека более комфортным. Это особенно ценно для тех, кто боится сквозняков или занимается дома «сидячей» работой. При чем пригодиться такие обогреватели могут не только в зимнюю пору, а и прохладные летние дни или осенне-весенний сезон.

Использование в строительной сфере

Использование тепловентиляторов Ballu также широко применимо в строительной сфере. Если работы ведутся в неотапливаемом здании или комнате, процесс высыхания бетонного пола, штукатурки или очередного слоя шпаклевки может длиться достаточно долго, чтобы будет сильно тормозить работы. Используя одну из моделей, можно поддерживать высокую температуру там, где сохнут стены или пол.

Благодаря направленности потока воздуха, можно высушивать те участки, на которые нанесен толстый слой шпаклевки.

Еще одна ситуация, в которой целесообразно использовать тепловентиляторы — монтаж натяжных потолков. Для установки нужно нагреть помещение, в чем поможет подобное оборудование. Высокая скорость нагрева позволит выполнить все работы в короткий срок.

Выбирая необходимое вам оборудование, обращайте внимание на все характеристики. Это позволит вам найти качественную продукцию по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here