Столешницы из зеркальной нержавейки и матовой стали

Самыми долговечными, прочными, влагостойкими и гигиеничными столешницами являются изделия из матовой стали. И топы с таким количеством преимуществ обойдутся вам в 5-10 раз дешевле, чем топы из натурального камня.

Нержавеющая сталь крепится на ДСП при помощи «жидких гвоздей», после края загибаются вокруг кромки плиты на прессе, или по желанию заказчика они охватывают всю плиту полностью. Шов, который образуется на углу, заваривают и шлифуют.

Пока столешницы из стали бывают только прямоугольными. А если понадобится угловой вариант, то придется состыковать топ из двух частей, прикрепляемых небольшими стяжками друг к другу. На матовой поверхности зашлифованный стык практически неразличим, и разделочный стол примет монолитный вид.

На выбор кроме матовой стали предлагается зеркальная нержавейка. На деле намного больше вариантов обработки стали, но спроса на подобные столешницы пока нет. Производители сами рекомендуют использовать матовый металл, потому что с него легче смыть грязь, чем с декоративных листов, а царапины можно почти бесследно зашкурить. А вот зеркальная нержавейка наиболее прихотлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *