Столешницы из акрила — легкая реставрация

Акриловый камень состоит из пигментов, минерального наполнителя и акриловой смолы, которая выступает связующим компонентом. Этот материал имеет непористую структуру, поэтому он в себя не впитывает влагу и всевозможные растворители, непроницаем для бактерий и грибка. Поверхность материала легко можно мыть обычной мыльной водой без использования специальных средств, растворяющих жидкостей и абразивов.

На поверхности акриловых столешниц для кухни следы остаются лишь от горячих сковородок и кастрюль. А вот след от не затушенной вовремя сигареты можно удалить, потому что акрил термопластичен при температуре близко 180 градусов по Цельсию. Для избегания повреждений в рабочую поверхность врезают полоски металла, предохраняющие от опасного контакта.

Этот материал также является исключительно стойким по отношению к бытовым реактивам –сокам, алкоголю, уксусу и кисломолочным продуктам. А еще он считается устойчивым к ударам, но достаточно легко может царапаться, поэтому рекомендуется проявлять аккуратность при обращении с ножами и вилками. Утешает то, что при появлении скола, столешницу из акрила легко можно отреставрировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *