Старая мебель на вид как новая

0
81

1. Для того чтобы выбить пыль из мягкой мебели, не обязательно выносить ее на улицу, пугая по пути следования своими криками соседей по подъезду. Можно просто смочить простыню в уксусной воде (2 ст. л. на литр), накрыть ею кресло или диван и аккуратно выбить – ваша мебель заметно освежится.

2. Если необходимо замаскировать царапину на деревянной мебели, используйте грецкий орех или слабый раствор йода: просто пройдитесь тем или другим по пораженной поверхности, и она «исцелится».

3. Деревянные двери или любые поверхности из этого материала легко обновить с помощью скраба: возьмите соду и растительное масло из расчета 1,5:1 и разведите до консистенции сметаны. Нанесите эту массу на мебель, потрите, а затем заполируйте мягкой тряпочкой.

4. В вашей квартире дубовая мебель? Тогда у вас под рукой должны быть воск, пиво и сахар. Смешайте их в соотношении 20 г на 1 стакан и 1 ч. л. Доведите до кипения, а затем слегка охладите. Нанесите эту смесь на мебель, дайте высохнуть, а затем пройдитесь сухой тряпкой.

5. Пролив на мебель с тканевой поверхностью белое вино, устройте пятну большую стирку: сначала обработайте раствором из метилового спирта и воды, а затем – мягким мылом.

6. Если вы хотите привести в порядок мебель из красного дерева, прибегните к помощи репейного масла или воска, разведенного в теплом скипидаре.

7. Думаете, что собрать с дивана кошачью шерсть – миссия из разряда невыполнимых? Тогда попробуйте такой способ: оберните любой валик двусторонним скотчем (или обычным, но липкой стороной наверх). Покатайте по поверхности – шерсть прилипнет без особых хлопот. Если животное «постаралось» на славу, смените скотч и повторите процедуру.

8. Проблема из проблем – белые разводы на полированной поверхности, которые оставляют после себя горячие емкости. Конечно, теперь вы пользуетесь подставками, но что делать с этой «красотой»? Сначала попробуйте такой способ: намажьте пятно на ночь вазелином, а утром протрите и заполируйте. Если пятно не желает сдаваться, устройте ему «маску» из смешанных в равных долях поваренной соли и растительного масла и, подождав пару-тройку часов, протрите шерстяной тряпкой.

9. Почистить мягкую мебель можно с помощью пылесоса, щетку которого нужно обернуть марлей, «искупанной» в соленой воде (1 ч. л. на 1 л). Маленькая хитрость: поверхность очистится лучше, если пройтись по ней строго в одном направлении.

10. Диван из кожи уже давно украшен пятном? Вывести «пенсионера» можно с помощью раствора формалина. Половину стакана этого вещества смешайте с 1 ч. л. мыльной стружки и таким же количеством аммиака. Нанесите на пятно и оставьте на 2–3 часа. Оттерев его затем чистым лоскутом, вы завершите процедуру изгнания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here