Современная спальня в мансарде — как украсить?

Создание на чердаке полезной части дома увеличивает жилую площадь. Скосы в мансарде, однако, препятствуют надлежащей организации помещений. Стоит учесть, что чердак отлично подходит для спальни, потому что современная спальня не требует высоких потолков, а меблированные скосы могут добавить ей дополнительный шарм.

спальня в мансарде - Teletap.org

Как функционально украсить спальню в мансарде?

Функциональность является одним из значений, которое должно быть направлено на украшение интерьера. Скосы в мансарде несколько препятствуют надлежащему использованию пространства, но с соответствующей мебелью и хорошим планированием вы можете сделать комнату не только красивой, но и практичной. На сайте http://tomas.by/t/spalnye-garnitury-8750/ можно выбрать отличные спальные гарнитуры, которые хорошо впишутся и на мансарду.

Может показаться, что размещение кровати к стене с уклоном позволит максимально эффективно использовать пространство, но это решение не функционально и не очень удобно — каждое утро, вставая с постели, мы рискуем удариться о низкую наклонную стену. В ситуации, когда мы хотим избежать этого, и, конечно, в случае супружеской постели, необходимо установить кровать так, чтобы иметь свободный доступ к ней с обеих сторон. Таким образом, кровать в современной спальне должна быть установлена в месте с оптимальной высотой стенок — как правило, в середине комнаты.

Мебель и аксессуары, которые должны быть в современной спальне

Современный стиль показывает страсть к минимализму. Простые формы и умеренность в количестве добавок и украшений являются основными принципами этого стиля. Спальня в мансарде, кроме постели, не должна иметь, условно говоря, еще и функцию кабинета — правильное планирование позволит добиться оптимального использования пространства. Но украсить спальню вы можете совершенно по разному — все зависит от вашего вкуса и бюджета. Стильные аксессуары не требуют много места.

В связи с тем, что сегодня никто не удивляется наличию телевидения в спальне, это оборудование должно быть установлено на стене напротив кровати, на специальный держатель. С помощью этого решения можно будет обойтись без дополнительной полки под телевизор. Мебель может состоять также из небольшого комода для белья или шкафа, но только если комната довольно большая. В спальне поменьше лучше обойтись без дополнительной мебели, чтобы не создалось впечатление тесноты и беспорядка.

Огромную роль играют цвета

Цвета играют в спальне на чердаке очень важную роль. Текущая тенденции современных интерьеров — возвращение к всеобщему белому, который оптически расширяет и украшает спальню. Если классический цвет стен не совсем для вас, отличной идеей будет изменить интенсивный цвет на одной стене, предпочтительно той, на которую приходится изголовье кровати. Самые модные цвета сейчас — глубоко фиолетовый, интенсивный бирюзовый, сочная фуксия или «энергия желчи». При выборе аксессуаров и украшений, помните, чтобы они были выдержана в том же цвете и стиле, что и остальные комнаты.

Современная спальня в мансарде — отличное решение, которое позволяет практично использовать комнату скосы и обеспечить мир и покой, так необходимый для качественного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *