Советы по выбору жилой недвижимости в Харькове

0
186

Когда лучше всего покупать жильё?

Так сложилось, что больше всего сделок купли-продажи жилья заключается в середине весны и осени. В новогодние праздники и летние каникулы люди отдыхают. К середине осени, аграрии получают прибыль с продажи урожая, из-за этого цены на недвижимость немного, но поднимаются. Перед началом учебного года появляется спрос на недорогое жильё для студентов. Стоит отметить, что жилплощадь в Харькове сейчас значительно дешевле, чем в других крупных городах – Львове, Одессе, Киеве.

Что лучше: «вторичка» или новостройка?

Основные достоинства новостроек:

  • чистота юридической сделки;
  • привлекательная цена;
  • возможность приобретения квартиры под ключ либо без отделки;
  • новые инженерные коммуникации;
  • современная практичная планировка;
  • наличие парковочных площадок;
  • широкий выбор: района, этажности, инфраструктуры.

Застройщики часто идут навстречу клиентам – предоставляют беспроцентную рассрочку, скидки, различные акции. Выгоднее приобретать недвижимость на этапе строительства (этот вариант отлично подходит, если речь идет об инвестировании). Рынок недвижимости в Харькове, в последние годы, заметно оживился, вновь стал достаточно прибыльным бизнесом.

Новые дома возводятся не только в отдаленных районах, в настоящее время и в центральных районах имеется широкий выбор новых площадей. Салтовка и Алексеевка одни из комфортных районов для проживания, особенно если харьковская квартира находится неподалёку от метро.

Цены на рынке вторичного жилья пока не снижаются. На стоимость влияют: тип здания, местоположение, этажность, техническое состояние. Квартиры с капитальным евроремонтом имеют достаточно высокую стоимость. Наиболее доступно по цене жильё без элитного ремонта, но эти варианты сложно назвать выгодными.

Вторичка в Харькове имеет ряд недостатков: много нерешённых вопросов с правоустанавливающими документами и различными обременениями, устаревшие коммуникации, загазованность и шум на центральных улицах.

Как сэкономить на покупке жилья?

Определить реальную стоимость квартиры в Харькове самостоятельно достаточно сложно. Продавец практически всегда закладывает в цену некую сумму, которую готов скинуть при торге, поэтому обязательно нужно торговаться. Если вы нашли квартиру по цене ниже рыночной, нужно сразу договариваться о внесении задатка, а потом приступать к оформлению сделки, так как велика вероятность, что такой вариант очень быстро уйдёт с молотка.

Новостройку в Харькове выгоднее приобретать напрямую у застройщика. По вторичному фонду сложнее, здесь нужно быть очень внимательным и не упускать никаких деталей. На OBYAVA.ua можно подобрать оптимальный для вас вариант.

Элитная жилая недвижимость в районе Алексеевки

Алексеевка является одним из престижных жилых массивов Харькова, имеющий достаточно развитую инфраструктуру, транспортные развязки, ветку метрополитена. Здесь отсутствуют крупные промышленные производства, но имеется множество зелёных насаждений, благодаря чему, здесь круглый год чистый и свежий воздух, что увеличивает привлекательность жилмассива для постоянного проживания. Новостройки в Алексеевке пользуются большим спросом, благодаря

  • отличной планировке;
  • различной площади квартир;
  • высоте потолков;
  • качеству строительных материалов и отделочных работ;
  • новым инженерным коммуникациям.

В Алексеевке в последнее время возводится несколько жилых комплексов, среди которых есть уже принятые в эксплуатацию и готовые к проживанию порядка 9 многоэтажных домов.

На сайте OBYAVA.ua доступны к рассмотрению множество вариантов жилой недвижимости, здесь можно получить исчерпывающую информацию обо всех, имеющихся на рынке жилья, объектах.

Стоимость квартир в Харькове в престижных районах определяется из расчёта:

  • площади объекта;
  • количества помещений;
  • этажности;
  • наличия отделки;
  • наличия парковочных мест и прочих нюансов.

Если вас интересует покупка элитного жилья, достаточно посетить наш сайт и подобрать оптимальный для себя объект жилой недвижимости, соответствующий всем вашим запросам.

База объявлений регулярно обновляется и пополняется, поэтому для каждого клиента найдётся индивидуальный вариант. После личного осмотра подходящей жилплощади клиентом и уточнения всех нюансов, можно приступать к юридическому оформлению сделки купли-продажи, после чего можно будет вступать в права собственности.

Если вы планируете покупку престижного жилья в Харькове, то на OBYAVA.ua, вы найдете то, что вам нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here