Советы по выбору удобного кресла

0
46

Неотъемлемой частью практически любого интерьера является мягкая мебель, диваны, кресла. При выборе кресел и диванов нужно руководствоваться не только тем, как они будут вписываться в дизайн комнаты, сочетаться с остальными предметами, но и тем, будут ли они комфортны в использовании.

Если вы сейчас находитесь в поиске красивой и, что главное, удобной мебели, переходите по ссылке https://mebelelit.com.ua/myagkaya-mebel/kresla%2C-reklajnery/. Здесь подобраны кресла, сочетающие в себе красоту и удобство.

При выборе кресла первое на что нужно обратить внимание, это высота сиденья. Оптимальная высота находится в диапазоне от 38 см до 45 см над уровнем пола. Учитывайте рост человека, чем он выше, не выше должно располагаться сиденье у кресла. Смотрите также  на угол наклона спинки по отношению к сиденью. Если у кресла спинка находился под прямым углом, то такое кресло лучше не брать, так как сидеть на нем вам будет некомфортно. Самым удобным считается наклон в 120-125 градусов.

Глубину сиденья тоже нужно учитывать. Здесь можно снова использовать правило: чем выше человек, тем глубже должно быть сиденье.

Спинки у кресел бывают разной высоты: высокие, низкие и средние. Выбор высоты спинки зависит от ваших предпочтений. Для тех, кто любит отдыхать в кресле полулежа, подойдут кресла с низкими спинками, для тех кто любит сидеть в кресле откинувшись назад, лучше отдать предпочтение креслу с высокой спинкой. Выбирая кресло с высокой спинкой, обратите внимание на то, есть ли на спинке выступ для шеи. Это очень удобный вариант.

Подлокотники тоже играют значимую роль в обеспечении комфортного отдыха в кресле. Выбрать кресло с правильно расположенными подлокотниками можно только практическим путём: нужно сесть в кресло и положить локти на подлокотники, если вы сели и ваши плечи поднялись — также кресло вам не подходит. При длительном нахождении в таком положении возникнет напряжение и дискомфорт в шейно-плечевом отделе.

При покупке кресла, отдавайте предпочтение каркасу из натурального дерева. Такое кресло будет легким и экологически чистым. Наполнитель у кресла бывает разный: синтепон, поролон и пенополиуретан. Лидером среди наполнителей считается пенополиуретан. Этот материал достаточно плотный, и поэтому сиденье кресла будет долго оставаться упругим, и в нем не образуются вмятины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here