Сорбент для очистки воды

Улучшение состава и очистка питьевой воды является одной из самых важных задач предприятий работающих в этом направлении. Для того чтобы в дом человека поступала чистая и безопасная вода ее не только качественно фильтруют, но и добавляют в нее различные вещества, которые убивают опасных микроорганизмов и бактерий. Но какими бы способами не осуществлялась очистка воды предприятиями пить её в том виде, в котором она течет из крана, не рекомендуется. В особенности это можно сказать про крупные города, вблизи которых водоемы сильно загрязнены и для доведения воды используется слишком большое количество различных веществ, делающих воду безопасной для применения в бытовых условиях.

сорбент для воды Teletap.org

Индивидуальные способы очистки воды

Для того чтобы воду, которая приходит в дом по городскому водопроводу можно было использовать в качестве питья необходимо в каждой квартире и в каждом индивидуальном строении устанавливать дополнительные фильтры. Сегодня существует огромное количество различных видов фильтров созданных для индивидуального использования и в каждом конкретном случае можно выполнить подбор наиболее подходящего. Так к основным способам очистки воды по средствам использования фильтров можно отнести:

  • озонирование. Принципом действия этого способа можно назвать насыщение воды молекулами озона, которые в свою очередь, проникая через мембраны органических веществ окисляя их. Благодаря этому процессу вредные микроорганизмы, которые, так или иначе, содержаться в водопроводной воде убиваются, и вода становится безопасной для питья. Кроме того используя озонирование в качестве варианта очистки воды можно в значительной степени улучшить ее вкусовые свойства и убить все неприятные запахи;
  • использование активного серебра. Данный способ очистки объясняется тем, что ионы серебра, соединяясь с оболочкой опасных органических веществ и бактерий, делают их полностью безопасными для человека. В свою очередь тот факт, что серебро относится к тяжелым металлам, дает возможность накапливаться в организме, что так же не лучшим образом скажется на здоровье человека и его общем самочувствии;
  • использование сорбента. В настоящее время наибольшую популярность при использовании в фильтрах различного вида в качестве сорбента для очистки применяется активированный уголь. Именно это вещество может избавлять воду от ненужных и иногда опасных для здоровья человека примесей, а так же улучшать ее вкус. Безвредность активированного угля подтверждается даже тем, что при отравлениях его принимают внутрь в виде таблеток и, причем в достаточно больших количествах. Кроме того активированный уголь, как сорбент для очистки воды, является наиболее приемлемым по причине того, что он не только нейтрализует всех опасных бактерий и микроорганизмов, но и очищает воду механическим способом не давая посторонним частицам пройти через него, расположенного в специальном корпусе сорбирующего фильтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *