Шкафы и гардеробы

Способ хранения одежды и других вещей зависит от вашего выбора. Нынешняя тенденция к просторным гардеробам с большой площадью не означает, что мы должны отказаться от маленького шкафа или шкафа купе эконом. Последние варианты также могут быть модными и удобными.

Шкафы и гардеробы

Оба решения имеют свои хорошие и плохие стороны. Если вы выбираете шкафы, то вы можете избежать необходимости устанавливать уже на стадии проектирования дома места для хранения одежды — отдельную комнату для одежды. Кроме того, в любой момент мы можем изменить их расположение. Если вы решите сделать гардероб, и он будет иметь открытую систему, то вы ограничите стоимость инвестиций. Кроме того, в раздевалке всегда будет место для удобного хранения объектов, которым не легко найти постоянное место. Какое решение является оптимальным для вас? То, которое вас больше устраивает. Это зависит от ваших предпочтений.

Встроенные шкафы изготавливаются в любом размере или в соответствии с индивидуальными потребностями. Встроенные шкафы занимают все пространство от пола до потолка, поэтому они более вместительны, чем обычные шкафы.

Условия в доме

Если мы хотим сделать гардеробную для одного или двух человек, просто сделайте ее как минимум 6 м2, а если ее будут использовать больше членов семьи будет необходимо по крайней мере 10 м2. Между стойками одежды следует оставить по крайней мере 1,50 м для свободного движения. Наиболее удобный вариант, если мы можем организовать гардеробную рядом со спальней или ванной комнатой, каждый член семьи может использовать ее свободно. Таким образом, мы получим удобное место для хранения верхней одежды.

Важно также запланировать эргономичный интерьер шкафов. Если комната очень большая, вы можете использовать специальные стержни с ручкой, которые могут быть снижены, и, таким образом, облегчат доступ к одежде, в случае если она висит слишком высоко. Для свободного перемещения вешалки должны быть установлены на расстоянии около 40 см от задней стенки гардеробной. Если у вас нет много места, мы можем использовать вешалки выдвигающиеся вперед. Тем не менее, глубина стержня не может быть меньше, чем 55 см. Каждый стержень должен быть установлен приблизительно на  90 см его длины, который не отклоняется под весом одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *