Сделай сам: качели на террасе

Многие из тех, у кого есть дом с участком и садом, мечтают разместить в своем дворе гамаки или качели. Где-то глубоко внутри меня сидела мечта о мебели собственного изготовления, которая бы радовала меня и моих родных на террасе или в саду. Теплыми вечерами с бокалом хорошего вина — это было бы идеально.

качели на террасе

Когда мы начинали строительство дома, я сразу запланировал большую и просторную террасу, обладателем которой теперь и являюсь. В саду моего дома почти сразу после окончания стройки появились беседка и качели. Там же приобрел теплицу, чтобы всегда на столе были свежие овощи. И сейчас я решил воплотить свою мечту о том, что у меня на террасе тоже должны быть небольшие, но симпатичные качели. Идея схематически сидела в моей голове: достаточно было купить нужные материалы. На этот раз я решил сделать что-то без использования тяжелой техники. Все что мне было необходимо — это ножовка для резки древесины.

Вам понадобится:

• круглые деревянные ролики 3 шт. — Диаметр 3 см, длина 90 см

• круглые деревянные ролики 2 шт. — Диаметр 1,5 см, длина 100 см

• толщиной джутовый канат — 1 см. В диаметре, длиной около 10 м

• джутовый канат в среднем -. Диаметр 0,5 см, длина около 3 м

• парус ткань, дважды — после швейных размеров 60 х 120 см.

Если нет винтов, болтов или гвоздей — ну и что? У меня предостаточно джутовой веревки. Она имеет вполне подходящую толщину и сильные переплетения. Вся структура должна была спокойно выдержать вес взрослого человека.

Важное значение в конструкции имеют также ткани. Я пошел в один из самых лучших магазинов тканей, и попросил прочный, яркий материал для своих будущих качелей. Посоветовавшись с продавцом, я выбрал материал красивого светлого оттенка с «»сильной структурой — это была ткань, из которой шьют настоящие паруса. Думаю, такая выдержит взрослого человека весом более 100 кг.

Материал дополнительно прошивался два раза. Конечно, я это делал уже не самостоятельно — тут требуется особая техника и мастерство. На концах коротких сторон прямоугольника 60×120 см были туннели, образованные в соответствии с диаметром более толстых валиков (палок).

Два ролика с тканью создали место для сидения. Очень толстый вал служил вешалкой, в которой более толстый канат, привязанный к остальной части всей системы. Что важно: каждое соединение веревок должно быть очень надежны, их следует весьма плотно сжать. Я не моряк, но перед работой посмотрел видео о плетении различных узлов, изучил и запомнил правила плетения и завязывания некоторых хороших узлов. Все они проходили у меня испытания. Теперь у меня на террасе красуются стильные качели собственного производства — моя личная гордость и радость для моих детей. И для кошки тоже.

Автор текста: Михаил Балашов, г. Пенза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *