С чего начались игровые автоматы?

Многие пользователи, проводя уйму времени за игровыми автоматами, никогда не интересовались историей их создания. И очень напрасно, ведь именно история раскрывает все секреты, помогает понять определенные вещи и переосмыслить некоторые моменты. В случае с игровыми автоматами история сложилась достаточно интересная и насыщенная. Основные этапы становления игровой индустрии сконцентрированы вокруг личности по имени Чарльз Август Фей. Этот человек был рожден в бедной многодетной семье в Германии. Такую жизнь парень отказывался принимать, а потому стал пробивать себе путь в Америку. Путешествие к заветной стране длилось долгих 8 лет, а по прибытию на континент Фей поселился в Сан-Франциско. Этот город стал его новым домом и новым местом работы, здесь он завел семью и открыл собственное дело. Механикой Фей увлекался с самых юных лет, а потому четко знал, чем хочет заниматься всю жизнь. Постепенно, поработав автомехаником в одной из местных мастерских, Чарльз пришел к выводу, что ему пора работать на себя. Так парень занялся конструированием чего-то совершенно нового и оригинального. И вот, через какое-то время на свет появился Колокол свободы — первый в мире механический игровой автомат.

Конструкция первых игровых автоматов

Поскольку Колокол свободы послужил своего рода прототипом для всех последующих версий, пользователям желательно знать схему устройства. В данном случае конфигурация механизма очень проста. За основу Чарльзом Феем был взят стандартный продуктовый автомат, который на то время (конец 1880-ых) пользовался чрезвычайной популярностью по всей Америке. Механик полностью видоизменил лицевой корпус и внес несколько корректив во внутренний механизм. В итоге получился 3-барабанный 1-линейный слот с небольшим набором игровых символов. Кстати, изначально символика представлялась в виде игральных карт, и только через некоторое время начала приобретать фруктово-ягодный формат. На лицевом корпусе помимо игрового экрана присутствовал рычаг активации. Он служил своего рода спусковым крючком, после нажатия которого барабаны начинали свое движение. Призовым считался выпад из трех одинаковых изображений. На первых порах все картинки приносили одинаковую награду, а спустя какое-то время пошла дифференциация по величине. Плотный вариант Колокола свободы не предусматривал отсека для выдачи выигрыша, а потому награды могли возвращаться пользователям в виде выпивки или сигарет. И все же, большинство ошибок и недочетов были достаточно быстро исправлены, в следствии чего Колокол свободы был быстро растиражирован и распространен по городам.

Как игровые автоматы обрели популярность?

С Феем начали заключаться партнерские договора, а сам создатель неоднократно продавал права на сборку другим талантливым механикам и предпринимателям. Так, постепенно колесо индустрии закрутилось и запустило стремительный процесс развития. На данный момент игровой рынок представлен большим количеством производителей, каждый из которых выпускает контент с фирменными особенностями. Успехов на этом поприще достигают не только компании с многолетним опытом, но и новички. Это говорит о высоком уровне технологий, многочисленных возможностях производителя и так далее. С развитием игровой сферы в виртуальном мире, число поклонников стало еще быстрее возрастать. Кроме того, появилась возможность изучать многочисленные вариации слотов в обучающем режиме, как, например, на hollywood-slots.com/igrovye-apparaty/. Но каким бы продвинутым, современным и технологичным ни был игровой продукт сегодняшнего дня, Колокол свободы все равно будет считаться самым важным и значимым игровым автоматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *