Преимущества новостройки

0
49

Решая между новостройкой и рынком вторичного жилья, покупатели не могут определиться. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые подлежат рассмотрению потенциальными жильцами.

Преимущества новостройки

К достоинствам нового жилого фонда относят:

  • Инвестиционная привлекательность. Объекты недвижимости в новостройке обещают своим собственникам доходность до 40%, чем не может похвастаться ни одна квартира на вторичном рынке жилья;
  • Надежность новых домов. В случае выбора опытного застройщика, на счету которого десятки успешно реализованных проектов, покупатели могут не сомневаться в длительности службы объекта. Компании, осуществляющие строительство, заявляют о проектной мощности современных новостроек до 50 лет. На сколько это соответствует действительности, оценить трудно;
  • Абсолютная новизна. Репутация новостройки безупречна и не подвергается сомнению. При покупке квартиры будущие жильцы могут не переживать о сомнительности сделки, ведь с точки зрения закона история первички чиста и прозрачна;
  • Современные планировки. В отличие от вторичного фонда жилья предлагаемые застройщиком планировки соответствуют всем требованиям жизни граждан. Свободная планировка позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Выбирая объекты на первичном рынке жилья, покупатели могут стать владельцем объекта с развитой инфраструктурой. Однако у первичного жилья существуют и свои минусы. В первую очередь это сроки сдачи дома, риск получить статус обманутого дольщика, проблема с парковкой и высокая стоимость коммунальных услуг.

Приобретение объекта на вторичном рынке жилья

На вторичном рынке жилья представлено много интересных вариантов, которые могут прийтись по душе каждому покупателю. Блочные и панельные, кирпичные и монолитные – существует огромный простор для выбора своей жилой площади.

К явным преимуществам покупки квартиры на вторичном рынке жилья относится:

  • Развитая инфраструктура с обжитым районом;
  • Качество постройки;
  • Отсутствие необходимости ремонта. Заехать в новостройку сразу не удастся. Чтобы привести помещение в жилой вид, необходимо вложить большое количество средств для его ремонта и обустройства.

Однако также, как и с новостройками, минусом такой сделки являются проблемы с оформлением документов. Покупатели при проведении сделки рискуют быть обманутыми, ведь очень часто после передачи денег выясняется наличие обременений, долгов и других обстоятельств в отношении объекта.

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, независимо от сделанного в пользу новостройки или вторички выбора, нужно обратиться к агентам https://novoch.nasledie-don.ru/. Специалисты проверят историю и чистоту документов на вторичном рынке жилья, либо проанализируют все риски при покупке квартиры в новостройке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here