Преимущества механической вентиляции

Преимущества механической вентиляции

Недостатки естественной вентиляции

Воздухообмен с помощью вентиляторов может иметь два самых больших недостатка естественной вентиляции:

  • Неэффективность при высоких температурах окружающей среды, как результат сокращение комфорта;
  • бесконтрольный приток воздуха в зимних условиях, в результате чего чрезмерное охлаждение дома и большие потери энергии.

В этом случае все же рекомендуется установить дома кондиционер. Их выбор очень велик, поэтому нужно проконсультировать со специалистами в этом вопросе. Например, вы можете купить инверторный кондиционер с установкой в компании «Климавент»: сотрудники компании проконсультируют вас по всем вопросам эксплуатации и обслуживания оборудования.

Преимущества механической вентиляции

Механическая вентиляция не зависит от погодных условий и ее можно контролировать, принимая во внимание также мгновенную необходимость свежего воздуха, например, когда у вас дома готовится вечеринка из двадцати человек, и с другой стороны, когда дома присутствует два или три человека, погруженные в сон. Это позволяет существенно сэкономить на отопление в зимний период и увеличить комфорт в течение лета. Еще преимуществом механической вентиляции, в случае строительства нового дома, является отсутствие необходимости прокладывать вентиляционные трубы.

Виды механической вентиляции

В случае механической вентиляции мы в основном имеем дело с тремя типами установок:

  • Подача свежего воздуха внутрь, и выброс отходов осуществляется естественным образом в результате возникающей домашней гипертензии;
  • извлечение воздуха, который вентиляторы используют для удаления отработанного воздуха наружу. Полученный в результате отрицательного давления вызывает всасывание воздуха снаружи;
  • извлечение питания и воздуха, которые являются комбинацией из двух описанных выше систем, т.е. выброс воздуха нагнетается вентиляторами.

До сих пор популярностью в настоящее время пользуется вентиляция впускного выхлопа, и не только потому, что она может действовать как сбалансированная (дома нет ни вакуума, ни избыточного давления). Определенно более важным является то, что она является отличной отправной точкой для создания системы гораздо большей экономии энергии, чем те, которые производят только контроль и ограничение количества потока воздуха. Путь к резкому снижению энергоемкости системы вентиляции является контроль за входами и выпуском воздуха в одном устройстве. Необходимо смонтировать теплообменник, который позволяет, в случае необходимости (то есть, когда погода холоднее, чем в доме) нагреть воздухозаборник тепла. Это также называется полной вентиляционной установкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *