Последовательность сборки кухни

Итак, когда все готово к началу сборки кухни своими руками, чертежи и схемы сборки изучены, приступайте к самому процессу.

1. Первое, что нужно сделать, это прикрепить крестообразные крепежи для дверец. Прикрутить их можно на два самореза в приготовленные ранее отверстия.

2. Далее согласно инструкции следует закрепить рельсы для выдвижных ящиков. Когда основной каркас будет собран, проделать эту процедуру будет крайне сложно.

3. Следующим этапом будет установка шкантов (или деревянных чопиков). Они служат для более надежного крепления деревянных деталей, для лучшей устойчивости конструкции и сборки более ровного каркаса. Для фиксации шкантов используйте клей. Как утверждают специалисты, обычный ПВА для работы с деревом, самый оптимальный вариант. Но можно применить любой другой монтажный клей для древесины. Вставьте чопик в несквозное отверстие, плотно его зафиксируйте и оденьте сверху другую деталь, плотно сожмите.

4. Ровно расположенные детали на шкантах скручиваются шестигранным мебельным шурупом. Чтобы скрыть шляпку самореза, сверху наденьте заглушку под цвет мебели.

5. Следующим этапом сборки каркаса будет установка ножек. В более дорогих вариантах мебели ножка регулируемая, а в дешевых – это только пластмассовый «подпятник». Напольное покрытие он не испортит и мебель удержит, но если пол кривой – нерегулируемое основание может стать серьезной проблемой для всей системы. Отрегулируйте высоту ножек таким образом, чтобы собранный каркас гарнитура стоял по уровню.

6. Прикрепите на навесные шкафчики подвесы. Обычно они регулируемые. Зафиксируйте их в верхних углах боковых сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *