Пошаговая инструкция по изготовлению табурета

Табурет – необходимый предмет мебели, он может быть любого размера и из любого количества деталей. По сути – это стул, у которого нет спинки. Он никогда не будет лишним в хозяйстве. Сделать табуретку сможет любой мастер, который может держать в руках ножовку и молоток, даже если до этого ничего сложнее ящика не мастерил. Следование несложным инструкциям позволит соорудить удобный табурет для дачи или квартиры.

Если у вас есть цельные части натурального дерева, можно изготовить шикарный табурет, который обойдется дорого, но будет эффектно смотреться. Но чаще под рукой есть только разномастные фрагменты досок. Даже в таком случае можно изготовить табурет, который украсит интерьер и будет выполнять свою основную функцию.

Для того, чтобы результат труда вас радовал, необходимо посетить строительный рынок и приобрести такие материалы:

несколько качественно отшлифованных сосновых или дубовых досок;
саморезы;
брус для перемычек;
специальный клей;
уголки для крепления.
Купив материал, вы представляете, какой табурет хотелось бы иметь на выходе. Следует заранее прикинуть все размеры. На доске отмечаются основные размеры будущей части для сидения, принимается решение о высоте и толщине ножек. При условии, что изготавливается не детская табуретка, целесообразно предусмотреть наличие дополнительных креплений между сиденьем и боковой стойкой. Царги позволят сделать табурет более прочным и исключает расшатывание. Мелкая ножовка необходима для распила материала, это поможет избежать выщербленных участков. Вверху стоек необходимо сделать подобие выступов, эти части будут входить в дно сиденья. Соответственно на сиденье готовятся пазы для них.

После раскроя материалов, (который вы тщательно перепроверяете перед тем, как вырезать) можно приступать к монтированию основных частей будущего табурета. Для хорошей фиксации, перед соединением пазов сидушки и стоек, следует обработать выступы специальным клеем и уплотнить бинтом для прочности соединения. К царгам части стула крепятся саморезами. Если материал разномастный, следует качественно отшлифовать поверхность табурета. При условии, что приобретался качественный материал, шпаклевка будет необходима только для мест вхождения саморезов.

Далее в ход идет только фантазия мастера: можно украсить поверхность красивыми узорами и покрыть лаком, можно покрасить, выжечь узоры или обклеить самоклейкой.

Первый продукт может не удовлетворить вас. Каждое следующее изделие будет получаться лучше и оригинальнее. Табурет станет предметом вашей гордости, изюминкой интерьера и поможет существенно сэкономить бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *