Подборка советов по уходу за обивкой мебели дома: небольшое руководство

0
109

Новенький диван в зале, на котором по субботам собирается все члены семьи, в любой миг может стать жертвой уютных посиделок: малыш капнул морс, песик принес косточку, кто-то уронил хлеб с маслом – обязательно обивка мебели пострадает. Вот пара действующих советов, которые помогут спасти «больного».

После приобретения кресел или дивана обязательно изучите описание производителя по чистке. Там обычно указываются подробные рекомендации для непредвиденных ситуаций. К любому предмету мебели в комплекте прилагается небольшой кусочек ткани, из которой произведена обивка, проверьте на нем, как подействует средство. Поэтому целесообразнее сберечь его.

Отметим, загрязнения от кофе, сока, чая стоит очищать незамедлительно, пока напитки не впитались в обивку. Возьмите салфетку или губку и промокните поврежденное место, также можно воспользоваться пылесосом.

Не втирайте участок с пятном, так вы вотрете грязь глубже, ликвидировать след лучше круговыми движениями от края к центру.

Отметим, что разумнее не использовать фен, чтобы высушить мебель – обивка кресел должна высохнуть естественным путем.

При чистке помните об особенностях обивки:

  • С шенилла большинство пятен убираются обычной водой и губкой.
  • Велюр спасет пылесос. Специалисты не советуют стирать ворсовые чехлы, они потеряют свой начальный вид.
  • Флок страшится составов на спиртовой основе, по этой причине разумнее выводить загрязнения подтеки обычной водой.
  • Рогожка и микрофибра тоже эффективно чистятся с пылесосом.
  • Чехлы из скотчгарда рекомендуется стирать в машинке при 40-ка градусах.

После покупки мебели рекомендуем пропитать обивку определенным составом, который спустя время не даст ткани пропускать пыль и жидкости. Непредвиденные проливания креслам и дивану с этого момента нипочем.

Не используйте при чистке несколько растворов одновременно, разумнее подождать, когда высохнет один средств, и использовать следующий.

Закажите парогенератор, он действенно очистит кресла и мебель от пыли. В особенности совет пригодится тем, кто живет с домашними животными и детьми.

Если очистить диван не удалось, или на нем уже много следов, обратитесь к спецам из peretyajkamebeli.ru. Они эффективно, а главное, быстро восстановят мебель по частям или полностью. Специалист приедет к вам домой, выполнит все замеры и предложит разные варианты. На дому перетяжка мебели в СПб удобна тем, что вы сами сможете следить за процессом и не думать о транспортировке. Рекомендуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here