Плюсы изготовления элитной мебели на заказ

Стремление окружить себя красивыми и удобными вещами свойственно большинству людей. Такую обстановку приятно лицезреть, она позволяет комфортно отдыхать и радует своей функциональностью.

элитная мебель на заказ - Teletap.org

Современный рынок готов предложить потребителям широчайший выбор мебели разных стилистических направлений, цветовых решений и ценовых категорий. Но есть люди, в чьих представлениях идеальный интерьер ассоциируется с особенной, элитной мебелью, которая изготавливается по индивидуальным эскизам, а значит, является уникальной. Для таких потребителей чрезвычайно важно качество материала, применяемого в производстве, уровень исполнения, долговечность, а также эстетические характеристики изделий. Подобную неповторимую обстановку, которая вызывала бы восхищенные взгляды, стремятся создать в своих жилых и офисных помещениях люди, обладающие тонким вкусом, желающие продемонстрировать свою солидность и респектабельность.

В качестве материалов для элитной мебели выбираются ценные породы древесины, кожа, самые лучшие натуральные обивочные ткани и даже драгоценные металлы. Естественно, такие изделия сохранят презентабельный вид гораздо дольше, нежели предметы интерьера, выполненные из ДСП или МДФ.

Как обычно, первое, на что люди обращают внимание — это внешний вид мебели. Элитные предметы интерьера нередко отличаются особенным декором, придающим им презентабельный и роскошный вид.

Один из беспроигрышных способов украсить такую мебель — придать ей уникальность с помощью технологии маркетри, которую иначе можно назвать инкрустацией по дереву. Подобный декор придает изделиям утонченность и изысканность, свидетельствуя об изысканном художественном вкусе ее хозяина. Маркетри зародилась еще в конце XVI века, но, несмотря на свою древнюю историю, она переживает новый этап популярности. Технология этого искусства представляет собой своеобразную мозаику по дереву, где в роли мозаичного набора выступают элементы, вырезанные из ценных древесных пород, таких как дуб, бук, эбонитовое дерево, сосна, красное дерево, ясень, каштан и другие. Сначала идет процесс интарсии, во время которого пластинки из дерева, бронзы или кости врезают в материал, отличающийся по цвету от фонового. Затем происходит процедура склеивания пластинок специальной бумагой, которая носит название паркетри. В итоге можно получить как простые украшения для мебели и других элементов обстановки, так и сложные композиции для декора интерьера. Маркетри всегда выглядят роскошно, интересно и необычно. Особенно хорошо они дополняют обстановку спален и гостиных. Мебель, украшенная подобным образом, никогда не утратит своего художественного очарования.

Нередко ведущие производители элитной мебели на заказ, сайт одного из которых доступен по адресу www.dekon.ru, используют в качестве декора корпусной мебели стекла и зеркала. Сейчас практикуются различные технологии украшения зеркал красочными или матированными рисунками, благодаря чему в итоге получаются очаровательные композиции. Одна из таких технологий — нанесение изображения при помощи пескоструйного стекла. В ее основе лежит обработка стекол струей воздуха, которая смешана с песком. Из-за сильного давления, подаваемая смесь скалывает с поверхности зеркала мельчайшие частицы, лишая некоторые его участки отражающей способности. Результат такой работы — создание привлекательного рисунка, благодаря которому обычное зеркало становится интересным и неповторимым.

Пескоструйные рисунки долговечны, красивы, не выцветают с течением времени, а изделия, украшенные ими, из обычных вещей превращаются в уникальные.

Люди, которых интересует изготовление элитной мебели на заказ, знают, что она, кроме всего прочего, способна обладать также художественной ценностью, узнать о чем подробнее можно по ссылке www.dekon.ru. Когда искусные мастера украшают ее всевозможными уникальными узорами, резьбой и инкрустацией, изделия становятся неповторимыми. Поэтому с течением времени такие комоды, столы, диваны и прочие предметы интерьера не отправятся в мусоропровод, как их собратья, производство которых поставлено на поток, а станут антиквариатом. В связи с этим некоторые ценители элитной мебели ее покупку рассматривают еще и как чрезвычайно выгодную инвестицию. Поэтому у лидирующих проектировщиков и производителей элитной мебели на заказ, таких как ООО «Декон+», количество клиентов постоянно растет.

Элитная мебель имеет массу достоинств, благодаря которым именно ее выбирают для своего дома и офиса заботливые хозяева. Во-первых, она создает респектабельную атмосферу, внося свою лепту в создание имиджа всего помещения.

Во-вторых, подобные предметы интерьера всегда изготавливаются из высококачественных материалов, обеспечивающих 100%-ю безопасность для здоровья всех, кто находится рядом. Ценные породы деревьев, используемые в производстве, надежны, долговечны, прочны, а также очень привлекательны внешне.

В-третьих, элитная мебель, как правило, оборудуется самой надежной и качественной фурнитурой от ведущих производителей, а это служит залогом долговечной работы без поломок.

В-четвертых, предметы интерьера элит класса обладают высоким уровнем функциональности, что делает их использование особенно комфортным.

Наконец, каждый элемент обстановки производится по индивидуальному эскизу, с учетом всех пожеланий клиента. Благодаря такому подходу, мебель идеально вписывается в помещение, создавая эстетичную и гармоничную обстановку.

Элитная мебель — это изделия для тех, кто ценит в вещах высокое качество, изысканность, красоту, уникальность и респектабельность. В офисном помещении такая обстановка придаст заведению солидность, а значит, привлечет больше серьезных клиентов. Высококлассная мебель в жилом помещении расскажет гостям о пристрастиях хозяев к красивым и добротным вещам, долговечным и безопасным для окружающих. Окружив себя однажды предметами интерьера элит класса, человек не сможет уже отказаться от них и будет вновь и вновь радовать себя и свое окружение самой лучшей и качественной мебелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *