Освещение в саду: полезные заметки

Летний сезон всегда способствует приему гостей в саду, а результатом является большое внимание к его презентабельному внешнему виду.

Но что делать, чтобы сад выглядел интересно после наступления темноты, когда большинство украшений просто не видны? Просто установите декоративное освещение! Оригинальные лампы, расположенные в правильном направлении, обеспечат теплую атмосферу даже в прохладные вечера.

Освещение в саду

Освещение дает нам не просто чувство безопасности, но еще и демонстрирует красивые места в саду. Следует подчеркнуть величественные растения и создать «световой путь».

Лучше всего создаст освещение сада ландшафтный дизайнер. Но если вы хотите взять на себя эту задачу, то вам нужно иметь хороший план. В начале вам нужно обозначить дорогу — тропинки, место для беседки, садовую мебель, цветники и растения, и даже пруд. Если вы хотите постепенно организовать сад или внести изменения в будущем, то вы должны принять во внимание расположение электроустановок и розеток.

При выборе лампы для сада, вы должны обязательно обратить внимание на степень защиты (герметичность) IP светильников. Открытый светильник имеет высокое IP (минимум 44). Если корпус должен быть размещен в воде в небольшом резервуаре, то он должен быть IP-67.

Основное освещение вокруг дома можно организовать с помощью бра, которые можно установить на стенах зданий, беседок или заборах, также возможно использовать фонарики, лампы и отражатели. Функциональное освещение необходимо на лестнице у входа в гараж.  Эффектно выглядят огни, встроенные в тротуар.

Очень впечатляет свет, отраженный от растений — для этого можно использовать не высокие прожекторы с регулируемым углом света. Регулировка очень важна, потому что растения растут, изменяются, и с каждым годом место меняется.

Если вы хотите осветить ваш газон, то лучше установить огни прямо в земле, чтобы не было затруднений при обработке травы газонокосилкой.

Важен не только тип освещения в саду, но и его направление — особенно в случае с декоративными растениями и предметами. Размещение источника света перед кустарником или цветком может создать театр теней на заборе или фасаде дома. В свою очередь, размещение лампы в клумбе сделает форму растения более интересной формы. Если вы предпочитаете мягкие тени и мелкие контрасты, то примените два источника света, чтобы объект был освещен с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *