Освещение на кухне

В дополнение к удобной организации оборудования на кухне и обустройства ее эргономичными элементами, важным функциональным моментом является освещение кухни, так как все действия, выполняемые на кухне, требуют хорошего света. Основой является хорошее дневное освщение сквозь окна, выходящие на север или восток. В среднего размера кухне обычно только одна лампа, которую традиционно помещают в середине потолка или даже на столе.

освещение на кухне - Teletap.org

Задачей этой одной лампы является — осветить всю комнату, чтобы хорошо были видны все рабочие поверхности и пространства внутри верхних полок шкафов. Когда кухня большая, удобно иметь в ней две или даже три лампы, расположенных таким образом, чтобы давать равномерное освещение комнате в каждом ее участике. Источники света могут располагаться на потолке или на настенных шкафах. Если вы заказываете кухни из Италии в салоне мебели White House, то, как правило, такие гарнитуры уже оснащены встроенными источниками света. Освещение столешницы лучше вписывается в подвесные шкафы. Это может быть несколько небольших лампочек, которые направляют лучи света на столешницу, мойку и плиту. Другое, не менее хорошее решение — продолговатые лампы. Стоит отметить, что в центре внимания всегда должен быть стол и рабочая поверхность: от света не должно рябить в глазах.

Лампа над столом — в планировании освещения этой части кухни мы должны проявлять сдержанность, потому что пространство вокруг стола не должно быть ни слишком ярким, ни слишком темным. Идеально подходят здесь лампы с регулируемой длиной подвески, которые могут свободно подниматься и опускаться. Конечно, они должны быть закреплены на такой высоте, чтобы их свет не ослеплял людей, сидящих за столом.

Стоит отметить, что абажуры по своей задумке и стилю зачастую закрыты сверху — и тогда весь луч света направляется на стол, а остальная часть комнаты остается в свете, который для глаз, получается некая полутень. Над столом же будет от абажура струиться теплый свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *