Особенности использования френч-прессов

0
43

Наиболее доступной по стоимости и простой в управлении кофеваркой для приготовления кофе и чая является френч-пресс. Френч-прессы представляют собой уникальное устройство, которое успешно используют для того, чтобы приготовить ароматный кофе. Подобный способ заваривания кофе порадует вас. Френч-прессы успешно используют и для заваривания чая, ведь стремительный образ жизни современного человека выделяет быстроту и простоту.

 

Французский пресс — это комфортный кофейник, в основе которого жаропрочный и теплосберегающий, узкий цилиндр из стекла, а также поршень. Его нижняя часть соединена с сетчатым фильтром из металла, который плотным образом прилегает к стенкам кофейника. При этом верхняя часть проходит через крышку.

Для того чтобы приготовить во френч-прессе кофе, следует подобрать крупномолотый кофе, залить его горячей водой и настаивать от пяти до семи минут, после чего опустить поршень вниз, чтобы гуща осталась внизу и не проникла через мелкую сетку пресса. Остается только разлить напиток по чашкам.

 

Точно также практически заваривают и чай. только необходимо учесть температуру воды, а также время настаивания для черного чая или зеленого. Также важно помнить, что красный чай и зеленый можно заваривать не один раз. Здесь следует отталкиваться от сорта и качества продукта.

 

Френч-пресс не требует электроэнергию. Для тех, кто обожает кофе с пенкой, следует взбить молоко во френч-прессе. Это просто и быстро. Достаточно наполнить третью часть колбы горячим молоком и активно ударять поршнем по поверхности. В результате получится пышная пенка.

 

Не бойтесь экспериментировать. Можно использовать разное зерно и менять крупность помола, снижать время заваривания и делать все, что в придумаете. Возможно, вы смоете получить уникальный и неповторимый вкус и будете готовить кофе только так, как вы придумали.

 

Из преимуществ френч-пресса самое время выделить то, что он позволяет опретаивно приготовить вкусный и ароматный, качественный напиток. Теперь не придется приобретать множество заварочных чайников, турку для кофе, кофемашину. Можно создавать уникальные горячие напитки, справляясь с поставленными задачами с использованием френч-машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here