Основные критерии выбора матраса

0
20

Сон занимает одну треть нашей жизни, поэтому важно подбирать матрас на котором вы спите правильно. Выбрать качественный матрас достаточно непросто, так как на ваш выбор множество внешних факторов.

Правильный матрас может сделать ваш отдых более продуктивным, а также снизит нагрузку на позвоночник, поможет вам качественно расслабиться и почувствовать себя лучше после тяжёлого рабочего дня. Выбирая матрасы в Тюмени стоит отталкиваться от огромного количества критериев, на которые следует обратить внимание при покупке матраса.

В первую очередь обращайте внимание на размеры матраса. Размеры зависят от вашего спального места, то есть от вашей кровати. Для этого вы должны точно знать параметры вашей кровати. По размеру все матрасы можно условно разделить на односпальные, двуспальные и полутороспальные. Высота всех современных матрасов может достигать от десяти до пятидесяти сантиметров.

Также при выборе матраса, вы должны отталкиваться от основы изделия. То есть, это то, из чего по сути состоит матрас, это то, что поддерживает ваше тело в таком положении, в котором вы спите. Матрасы могут быть на пружинах, а также на безпружинных блоках.

Пружинный блок состоит из соединенных пружин. Такие модели являются недорогими, но при этом к их недостаткам можно отнести то, что нагрузки распределяются неравномерно и ортопедический эффект может уменьшаться.

Независимые друг от друга пружины являются более анатомически верным вариантом основания матраса. Имеют максимально ортопедический эффект, такие модели могут выдерживать большие нагрузки и подходят идеально для двуспальной кровати.

Беспружинные матрасы являются бесшумными, а также работают по абсолютно иному принципу, чем пружинные матрасы, несмотря на это, их ортопедический эффект ничуть не хуже.

Для покрытия матраса могут быть абсолютно разные материалы, именно эти материалы отвечают за качество самого матраса, а также влияют на стоимость.

Наполнители условно можно разделить на натуральные и ненатуральные. Натуральный наполнитель стоит выбирать внимательно, так как на многие натуральные компоненты у человека может быть аллергия. Некоторые компоненты могут вызвать раздражение на коже, зуд, чихание и аллергический кашель, поэтому такие варианты должны выбирать люди, которые уверены, что у них нет на данные материалы аллергии. Искусственные же материалы являются более распространенными, а также подходят для всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here