Оптимизируем расходы на организацию переезда

Обойтись без мувинговой компании, когда нужна организация переезда офиса, очень сложно и затратно, чтобы об этом вопросе ни думали обыватели. Все почему-то видят только расходы, которые нужны на работу перевозчика, но не замечают очевидных выгод от такого сотрудничества. А они следующие:

  • Мувинговая компания гарантирует своевременную и безопасную доставку всего вверенного ей имущества. Это обязательно прописывается в договоре. Какое бы несчастье ни случилось в дорогое, отвечать за него будет только перевозчик.
  • Заказчику нет нужды заботиться о поиске персонала и автотранспорта, подгонять свой график под других людей. Мувинговая компания выполнит всю работу в указанное время без всяких оговорок.
  • Если во время переезда понадобятся такелажные работы, услуги гидроборта или т.п. редкие варианты, все это – забота компании-перевозчика.
  • При необходимости можно договориться о поставке специально подобранной упаковочной тары. Она пригодится, когда нет оригинальной упаковки для бытовой и компьютерной техники, домашней или офисной мебели, различного оборудования и техники.
  • Если предстоит перемещать аквариумы или террариумы, для их транспортировки создадут все необходимые условия. Заказчику вообще не останется темы для забот.

Пути снижения стоимости

Вместе с тем, необходимо признать, что услуги по переезду не относятся к дешевым, особенно, если в них задействовано много людей и техники. Но несмотря на это, всегда можно найти путь к снижению расходов, не подвергая при этом опасности свое имущество. К таковым шагам можно отнести:

  • Собственноручная упаковка вещей. Еще больший эффект даст собственная упаковочная тара. Но в этом случае необходимо согласовать ее использование с менеджером. Дело в том, что из-за неподходящей тары во время перевозки может пострадать ваше имущество, поэтому необходимо, либо прислушаться к советам менеджера, либо взять ответственность за этот момент на себя.
  • Сборочно-разборочные работы своими силами в отношении мебели – еще один безопасный путь к снижению стоимости переезда.
  • Уменьшить расходы можно и путем уменьшения количества перевозимого имущества. Это трудно, но нужно «взять себя в руки» и избавиться от старых вещей. Раздав их знакомым или соседям, вы оставите после себя добрую память и при этом еще и сэкономите на самом переезде. Для этого достаточно только не жадничать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *