Обустройство погреба в условиях квартиры

С приходом осени обитатели многоквартирных домов задумываются над вопросом, где и как сохранить запас овощей в зимний период времени, и, зачастую, ничего, кроме как ежедневно ходить в ближайший супермаркет за минимальным количеством овощной продукции, им в голову не приходит. Это решение нельзя считать рациональным, и, более того, выгодным, так как цены на овощи находятся на максимально низком уровне после сбора урожая и, приобретая продукцию впрок в этот промежуток времени, вы сэкономите значительную сумму денег, нежели будете приобретать ее небольших количествах в течение года. Актуальность этой проблемы будет еще выше для тех, кто сам занимается выращиванием овощей на даче и, за неимением гаража с погребом или другого хранилища продуктов своего труда, сталкивается с отсутствием места, где можно обустроить овощехранилище.

Но как обстоят дела на самом деле? Чтобы обеспечить длительную сохранность овощей и фруктов, их гниение или пересыхание, необходимо создать оптимальный микроклимат. Если учесть, что чаще всего хозяева запасают картофель, морковь и лук, в данном случае речь идет о температуре от +1 до +5 градусов и относительной влажности не более 90 %.

В отличие от жителей частных домов, которым повезло больше, и эти условия автоматически создаются в погребе их частного дома, обладателей квартир этот момент зачастую застает врасплох и заставляет их всерьез задуматься о том, чтобы отказаться от идеи делать запасы на зиму. Однако и они имеют все возможности для обустройства мини-погреба, который можно разместить на балконе – в небольшом, в большинстве случаев захламленном помещении, возможности которого, в силу небольшой площади, зачастую недооцениваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *