Нитриловые перчатки: характеристика, свойства и области применения

0
179

Перчатки используются на всех типах производств, где предполагается контакт с веществами, жидкостями или же возможны воздействия различных испарений, предполагающих угрозу химических ожогов и прочих повреждений. Перчатки не должны пропускать жидкость, не должны слишком сильно и быстро повреждаться. Такие требования обусловлены тем, что необходимо обязательно придерживаться всех техник безопасности, а в противном случае возможны частые производственные травмы на предприятиях.

В чем особенность нитриловых перчаток и некоторых других средств защиты?

Вопрос безопасности труда на тех или иных видах предприятий всегда стоит остро. А потому на законодательном уровне всегда регулируется и контролируется вопрос безопасности труда. Например, в случаях, когда рабочие постоянно контактируют с различными жидкостями и может быть риск повреждения кожных покровов, обеспечивается ношение специальной обуви, которая не пропускает влагу https://masterplus.by/obuv-rabochaya/obuv-vlagozashhitnaja/, использование перчаток, средств защиты глаз и дыхательных путей. Также перечисленные выше элементы экипировки используются:

  1. В случаях, когда важно обеспечить защиту от биологически нежелательных организмов. Например, в ходе клинических испытаний, выведения новых сортов растений или же тестирования средств защиты урожая и так далее. Во всех этих случаях применяется и специальное оборудование, и средства защиты персонала от биологических угроз.
  2. Если нужно обслуживать механизмы и детали, которые постоянно приходится промывать кислотой, прочими агрессивными компонентами и жидкостями. В таком случае важно использовать те же нитриловые перчатки для защиты рук https://masterplus.by/individualnaja-zashhita/zashhita-ruk/perchatki-rabochie/perchatki-nitrilovye/, а также специальные очки, чтобы избежать попадания брызг, капель и мелких взвешенных частиц растворителей в глаза.
  3. При работе в химических лабораториях. В этом случае важно, чтобы перчатки могли выдержать контакт с агрессивной жидкостью, и не пропустить ее. Некоторые виды обычных перчаток не годятся, ведь здесь важна устойчивость материала.

В случае, когда нужно обеспечить как личную защиту от различных повреждений механического, химического или иного характера, а также когда эту защиту может предоставить само предприятие, важно понимать, какие именно уровни прочности есть у тех или иных средств.

Например, важно знать, что трикотажные перчатки защищают только от пыли и крупных механических частиц, но не уберегут от ожогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here