Неуплата налогов организаций: чего стоит опасаться

0
19

Одним из самых распространенных преступлений среди физических лиц, индивидуальных предпринимателей или различных организаций — это уклонение от уплаты налогов. Физические и юридические лица отвечают за невыплату налогов строго по тем критериям, которые прописаны в законе. Уголовная ответственность за неуплату налогов ооо зависит от украденной у государства суммы, например крупный или особо крупный размер. Вид наказания, который организация может получить за данное нарушение подробно описан в  статье уголовного кодекса Российской Федерации (номер 199).

Юридические компании обязаны передавать в ФНС  декларации и включать в них только правдивые данные. В случае нарушения данных требований юридическую компанию или организацию ожидает соответствующее  статье 199 уголовного кодекса наказание. Санкции, предусмотренные данной статьей подразделяются на несколько типов:

  1. Штраф. От 100 до 300 тысяч рублей для крупных размеров и от 200 до 500 тысяч рублей для особо крупных размеров.
  2. Принудительный труд. До 24 месяцев для крупных размеров и до 60 месяцев для особо крупных размеров.
  3. Арест. До полугода для крупных размеров, для особо крупных размеров арест не применяется.
  4. Тюремный срок. До 2 лет для крупных размеров, для особо крупных размеров срок составляет до 6 лет.
  5. Также возможно наложение дополнительного наказания, а именно запрет заниматься той или иной деятельностью на срок до трех лет.

Также возможна и амнистия, однако она возможна в случае погашения всех задолженностей, в том числе пени и штрафов.

Чтобы избежать проблем с законом нанимайте высококвалифицированный и опытный персонал, который сможет защитить интересы вашего предприятия перед уполномоченными органами. Также храните различные доказательства переговорных процессов с партнёрами, даже переписка по e-mail будет хорошим доказательством в той или иной ситуации.

Из-за того, что органы власти нашей страны оказывают огромное давление на средний и малый бизнес, нарушить закон могут даже те, кто не имел умысла это делать. Поэтому если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем или директором той или иной компании, вам нужно быть очень внимательным для того чтобы не нарваться на неприятности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here