Небольшая кухня — как украсить?

Небольшая кухня - как украсить?

Функционально оборудованная кухня небольшого размера является реальной проблемой. И это небольшая комната чаще всего встречается в наших квартирах. В ней очень тщательно нужно планировать размещение мебели и бытовой техники, чтобы время, проведенное на кухне не было муторно. Кухня — это «сердце» дома, где очень часто сосредоточена вся семья и проходит общественная жизнь. Поэтому хорошо, когда расположение на кухне поощряет оставаться в ней, даже если она небольшая по размеру.

Цвет имеет значение

Один из самых важных вопросов, который должен возникнуть у вас при меблировке кухни, является выбор доминирующего цвета. Для небольших участков лучшее выбирать яркие цвета, которые визуально расширяют пространство. Здесь подойдет не только белый, но и бежевый и пастельные оттенки синего, зеленого, желтого или серого цвета. Эти цвета должны присутствовать как на стенах, а также на полу, мебели и, если возможно, на бытовой технике. Значение будут иметь все элементы интерьера, в том числе, шторы для кухни. Темные цвета должны использоваться осторожно, однако, их применение в большом количестве должно гарантировать, что комната не будет казаться еще меньше, чем есть на самом деле.

Мебель и глянец

Владельцы небольшой кухни часто делают ошибку размещая шкафы от пола до потолка. Это не самый лучший способ, чтобы накопить дополнительное пространство. Так что лучше отказаться от подвесных шкафов в пользу открытых полок. Если это не возможно, вы можете рассмотреть шкафы со стеклянными фронтами. Вместо того и другого могут быть использованы жалюзи. Блестящие фронты отражают свет, делая кухню ярче, и, с помощью этого, еще более просторной.

Основы кухни

В каждой, даже самой маленькой, кухне должны быть такие приборы, как холодильник, плита, духовка, раковина, микроволновая печь и посудомоечная машина. Стоит решить, какие приборы необходимы, а какие неоправданно занимают ценное пространство. Если количество членов семьи не превышает двух человек, вы можете не инвестировать в посудомоечную машину, и лучше всего купить раковину с крылом. Будет также сохранять пространство техника, которая имеет две функции, например, микроволновая печь и холодильник с морозильной камерой. Эта альтернатива будет экономить пространство и будет казаться более упорядоченной. Независимо от того, сколько метров мы имеем, при планировании мебели нужно учитывать принцип рабочего треугольника, который состоит из установки холодильник, плита и раковина, таким образом, чтобы техника образовала треугольник. Это решение значительно улучшит работу на кухне. Это экономит время, и обеспечивает комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *