На что обратить внимание при выборе матраса

0
16

Покупка матраса–дело всегда ответственное и хлопотливое. На сегодняшнем рынке существует большое количество различных видов матрасов, которые различаются по многим параметрам. Главные среди них–жесткость, материал, и цена.

Чтобы познакомиться с ними, узнать все характеристики и посмотреть фотографии совсем не обязательно тратить драгоценный выходной на утомительный забег по магазинам города, посмотреть электронный каталог ортопедических матрасов можно здесь.

Самое главное правило при выборе и дальнейшей покупки матраса–он должен быть не просто комфортным, а еще и полезным, и стоящих своих денег. Как распознать такой матрас и на что обратить внимание лучше всего знает врач -вертеброневролог, специалист по диагностике и лечению заболеваний позвоночника.

Именно его советы помогут вам выбрать достойный продукт.

Около 90% людей эпизодически или периодически страдают от болей в спине. Значит, почти все. Очень часто боль вызвана именно неправильно подобранным спальным местом. Ортопедический матрас может стать прекрасной панацеей в этом вопросе. Поверхность для сна должна быть идеально ровной, как и сам матрас, который необходимо менять раз в несколько лет. Такой матрас может быть вмонтирован и в диван, и являться самостоятельной единицей.

Матрасы различают по уровням жесткости: мягкий, полумягкий и жесткий. Если заболевания позвоночника вас не отягощают, то лучше выбрать полужесткий вариант, матрас будет привычно-комфортным, такой тип матраса подходит большинству людей. Но в этом вопросе нужно ориентироваться только на свои ощущения, вы подбираете товар с учетом именно ваших анатомических особенностей.

Жесткий матрас подойдет для людей, которые знают, что такое болевой синдром в позвоночнике. Например, при сколиозе матрас может даже уменьшить боль, но это не способ лечить заболевание.

Мягкий матрас будет удобным для людей с небольшой массой тела и возрастным людям, у которых хрупкие кости нуждаются в надежной поддержке.

Наполнители матраса также могут влиять на самочувствие. Лучший выбор–пена с эффектом памяти, они максимально удачно принимают форму тела лежащего человека и обеспечивают комфорт во всех положениях. Если вы любитель поворочаться во сне- от такого матраса лучше отказаться.

Что касается пружинного матраса, то тут нужно ориентироваться только на комфорт. Любите такие матрасы? Ничего ужасного в них нет, с медицинской точки зрения абсолютных противопоказаний нет. Но лучше, все-таки, использовать пружинный матрас, если кровать двуспальная, а беспружинные матрасы, если кровать предназначена для одного человека.

Почти у всех матрасов есть сторона «лето» и сторона «зима», важно не забывать их менять сообразно времени года за окном. Если пренебрегать советом, то нарушение терморегуляции матраса от температуры тела может вызвать дискомфорт и активизирование болевого синдрома.

Продолжительность здорового сна на правильно выбранном матрасе – около 8 часов, но главное ведь не количество, а качество. Теперь вы знаете, как выбрать качественный матрас и получить полноценный заряд бодрости и энергии на весь день!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here